電子報詳情頁

一得之見/專注備戰世盃乃明智之舉

  圖:英格蘭球員正努力備戰對意大利的賽事。\網絡圖片

英格蘭向來都是歐洲最受歡迎球隊之一,但過去幾十年總是雷聲大雨點小,每屆大賽都被視為熱門,卻每次都失望而回,然後又會談及10年後最強英格蘭陣容,可見英格蘭人才輩出的確是事實。近年在主帥修夫基領軍下,往往都放低姿勢低調出戰,反而成績大有改善,面對要求太多的球迷與媒體,面對歐國聯這樣的「雞肋」,修夫基情願棄車保帥,在世界盃及歐國盃等大賽才重點出擊是他的生存之道。

英格蘭一直也是足球壇最多人談及的球隊之一,過去每逢有歐國盃及世界盃等大賽,英格蘭都自動成為奪冠大熱,什麼最佳陣容都被媒體及球迷大為討論,然而足球從來不是「1+1=2」,過去英格蘭曾試過謝拉特與林柏特不兼容,甚至令到「1+1<2」。

那些年多名主帥都不敢棄用大牌球星,直到修夫基領軍,用人以切合他陣容為先,選人不理球員名氣,此外,他更懂得適當地「揀波踢」,面對每次參加都要求佳績的媒體及球迷,他更集中在真正的大賽爭取佳績,實在明智。\大公報記者 梁潤森

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻