電子報詳情頁

重溫革命歲月/現代京劇《紅軍故事》香江首映

  圖:導演張曼君執導的《紅軍故事》,用京劇展現紅色記憶。

【大公報訊】值中國共產黨百年華誕和香港回歸祖國24周年之際,為了追本溯源,緬懷革命先烈走過的崢嶸歲月,由紫荊文化集團主辦,銀都機構有限公司、南方影業有限公司承辦的「百年歷程·百場影展」,首次攜手香港各界社團聯會及各地區組織,共同舉辦反映建黨「百年歷程」的「百場影展」活動,以電影為紐帶,增加廣大市民對中共百年歷程的認識和了解。現代京劇《紅軍故事》昨日在香港首映。

由紫荊文化集團主投重溫長征故事的《紅軍故事》,昨日(20日)於港島太古城MOViE MOViE Cityplaza首映,香港資深傳媒人員聯誼會作為主辦機構組織了昨日的觀映活動,與會者多為本港資深傳媒工作者。昨日3號風球懸掛,有觀眾表示,在大風大雨中前來觀映,正好體驗了「紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閒」的大無畏精神。

迄今完成110場放映

「百場影展」選映的13部優秀影片包括:今年建黨百年重磅電影《1921》、以共產黨始創者李大釗為主線的《革命者》、反映諜戰戰線的《懸崖之上》、以母女親情展現改革開放社會面貌的《你好,李煥英》、現代京劇《紅軍故事》、由7名普通人視角反映祖國在不同歷史瞬間大事件的《我和我的祖國》、以百位明星鼎盛陣容講述中國共產黨誕生歷史的《建黨偉業》、全新4K修復版經典影片《開國大典》、講述青年毛澤東帶領紅四軍開闢中國革命道路的《古田軍號》、講述八路軍副總司令彭德懷領導下威震中外的《百團大戰》、講述音樂家冼星海以音樂為力量獻身革命的《音樂家》、展現改革開放以來牧民生活的《遠去的牧歌》,及以紀實手法反映6名現代青年奮鬥故事的《變化中的中國》。

影展自7月1日起在全港戲院舉行專場放映活動,截至目前已完成110場放映,後續反應仍很熱烈。同時除了戲院專場之外,影展亦透過工聯會工人俱樂部、各區社區會堂、學校禮堂舉行百場社區流動放映活動,通過革命歷史題材影片的展映,極大提高了香港市民對建黨百年的光輝歷程和中國共產黨一心為人民的認知度。影展以點帶面,讓更多的香港市民參與,珍惜當今來之不易的發展前景。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻