傳印長老 馨蓮法語翰墨展揭幕
是次展品均由廬山東林寺精心挑選,內容多為佛言祖語,古德詩偈,旨在發揚傳印長老以筆墨弘揚佛法的精神。香港特區文化體育及旅遊局局長楊潤雄,中央政府駐港聯絡辦協調部部長朱文,中國佛教協會副會長、廣東佛教協會會長明生大和尚,香港佛教聯合會顧問、香港大學饒宗頤學術館館長李焯芬等出席展覽開幕禮並擔任主禮嘉賓。
話你知/傳印長老
1960年,入讀中國佛學院,學習英語、日語和巴利文。1981年,長老由中國佛教協會派往日本京都佛教大學留學,考察日本佛教教育,回國後,長年在中國佛學院執教並歷任副院長、院長。1999年,長老出任中國佛教協會副會長,2010年升任中國佛教協會會長兼中國佛學院院長。
瑞士巴塞爾室樂團6·25來港獻藝
樂團在是次音樂會中首先會演奏史達拉汶斯基的《浪子的歷程》前奏曲和奧涅格的《夏日牧歌》,隨後,奧登薩默將會聯同首度來港演出的鋼琴家反田恭平,帶領樂團演繹貝多芬的《G大調第四鋼琴協奏曲》。最後樂團帶來孟德爾遜的《A大調第四交響曲「意大利」》,以歡快之聲為音樂會完美作結。
「中國戲曲節」6月響鑼 粵劇《大鼻子情聖》打頭陣
羅家英專注改編外國經典故事,如將《李爾王》改編成《李廣王》、將《羅生門》改編成《修羅殿》等,全因中國不少故事都已被前人改編,比如唐滌生就改編了很多經典的中國故事,難以超越。故而他就將改編目光投射在外國作品。
「中國戲曲節」參演劇團(部分)
時間:6月21至22日晚上7時30分
話你知/故事簡介
男主角朱不凡因生有一個大鼻子,其貌不揚。他與俊朗的知己兄弟朱翊豪同時愛上郡主徐綺珊。翊豪不敢示愛,不凡請纓代寫情書,署名雖是翊豪,卻寄託着不凡的真摯感情,這些情書深深感動了綺珊。後翊豪戰死,綺珊到庵中靜修,不凡定期前往探望。一次綺珊請負傷的不凡讀信,卻發現不凡竟能背誦翊豪寫的情書,才明白不凡的深情。重傷的不凡表白後,最終無憾而逝。
傳承嶺南文化 共建人文灣區
在24日舉行的2024文化強國建設高峰論壇「人文灣區 機遇灣區」分論壇上,藝術家、清華大學文科資深教授韓美林對大灣區的蓬勃發展感慨萬千。30年前,韓美林受邀為深圳創作了城市雕塑《蓋世金牛》;30年後再次來到深圳,他希望能用藝術賦能整個粵港澳大灣區的發展。
霍啟剛:發揮香港文化交流「雙循環」優勢
霍啟剛回憶,小時候和父母去中山泡溫泉,須先從香港出發坐一個小時車到澳門,再轉車到珠海,然後再到中山,差不多一天的時間,而深中通道開通在即,「屆時我帶自己的孩子去中山,相信不到一小時就肯定到了。」
何猷君:青年要用好灣區創業平台
何猷君表示,大灣區的人文底色是開放包容、兼收並蓄的嶺南文化,其基於獨特的地理環境和歷史條件,不斷汲取海外文化,成為中西文化交流的重要橋樑。港澳連接數十億英語、葡語國家人口,充分融合中西方文化,有非凡的全球影響力。其中,香港是國際金融中心、商業中心、會展中心和航運中心,既是外資進入內地市場理想的「跳板」,也是內地企業到國際市場上融資的通道;而澳門是世界旅遊休閒中心,中國與葡語國家商貿合作服務平台,其保留了國際自由港地位,世界的資本、管理經驗、人才等資源進出方便。
楊渡:海峽兩岸民間文化血脈相連
「台灣民間信仰的神明有上百個之多,大部分皆自大陸而來。」楊渡回顧了中國台灣的歷史和宗教信仰變遷,台灣的宗教信仰民俗中飽含與大陸的文化連接、地方故事。
華晨宇:盼與歌迷共創維港記憶
「火星演唱會」於本月24日、25日、26日,連續三天在港開啟嗨唱模式。自五月初,華晨宇香港演唱會消息官宣以來,不少香港市民積極成為「雲監工」,實時在一些社交平台上直播演唱會舞台搭建進展。粉絲們上演的這場「監工聯盟」,也讓華晨宇香港演唱會熱度持續高企。
話你知/華晨宇
2013年,參加湖南衛視《快樂男聲》獲年度總冠軍出道。
中環海濱活動空間大型活動(部分)
《港樂·星夜·交響曲》
華晨宇快問快答Q&A
A:豬仔包
直播復盤演唱會與粉絲聊天
因為華晨宇發現,這種線上集體聊天的方式,可以實時收集歌迷的體驗反饋,有時也能成為一場別具特色的「頭腦風暴」,一些看似閒聊的話語,說不定就變成下一個落地的創意。
回頂部