大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
無懼競爭/余詠珊:選秀明星要具備3條件
余詠珊(Sandy)成立了「好好製作」,並與「香港開電視」合作推出歌唱選秀節目《就是青春》。對於時下有不少選秀節目,她說:「網絡發展迅速,不獨只有電視台之間的競爭,我們還要面對海量的網絡節目,自己無想過要打贏邊個,只想好好製作節目。我揀人直覺幾敏銳,所以這次也是做選秀騷,但宗旨方向會有不同。」
涉版權稅/團結樂壇需各方努力
余詠珊表示,她在無綫時已有這個構思,願景是好的,但涉及不同唱片公司的歌曲版稅,就好難解決。無綫是全球規模龐大的粵語電視台,環球亦是國際唱片公司。無綫多頻道且遠至世界不同地方都可以欣賞其節目,加上不能控制網絡平台轉播,環環相扣下,環球追究版權稅對無綫影響甚大。即使無綫開放音樂平台,要做到四台聯頒並非易事。
梅花獎得主雲集 演繹經典名段
開幕式上,中國戲劇家協會秘書長崔偉致辭時表示,澳門文化中西薈萃,開放包容,對於弘揚中華優秀文化,講好中國故事有着得天獨厚的地理和人文優勢。在疫情尚未結束的今天,澳門能夠連續成功舉辦兩屆文化節,體現了澳門方面對於戲劇文化的熱忱和對弘揚戲劇藝術的強烈責任感與使命感。
身手不凡/壓軸婺劇 眼前一亮
楊霞雲飾穆桂英,樓勝飾楊宗保,一個是刀馬旦,一個是文武生,戲裏戲外,都是夫妻。長槍翻飛如閃電,跟斗輕盈似流星。不僅二位將帥主角各懷絕技,手下士兵配角也都身手不凡。
台慶頒獎禮/譚俊彥大熱膺雙料視帝 林夏薇爆冷奪視后淚湧
「萬千星輝頒獎典禮2021」由鄭子誠、周奕瑋、林溥來、李思捷、森美、朱凱婷、梁芷珮、吳幸美和譚玉瑛擔任主持,今年TVB效法金像獎,製作場刊,落足心機。譚俊彥獲得「最佳男主角」和「馬來西亞最喜愛TVB男主角」,他致辭時邊哭邊說:「我想同我媽咪講句對唔住,這幾年我一直好少打(電話)給你,不是我不愛你,是因為姓譚的男人會將所有嘢擺在心裏面,包括我對你的愛,媽咪I Love You。」他之後亦多謝爸爸狄龍以及妻子,並說:「老婆你是我的全部,沒有你我不會拿到這個獎。我愛你!」
不懈追求/姜大衛獲演藝大獎不言休
另外,「專業精神獎」由TVB canteen的「馬老闆」馬慶豪獲得,由無綫總經理曾志偉頒獎,公布得獎後全場站立。張衛健更拍片致敬:「馬老闆是我人生當中好大的恩人,我沒錢吃飯,吃乾炒牛河,我同馬老闆說銀包放了在化妝間,他就話聽日先給,第二日我又是這樣,好幾次。他同我講『不用做戲了Dicky,知你無錢食飯,得㗎喇,我們記住賬,我對你有信心,你有一日會得。』」
《無窮之路》獲選 國家廣電總局優秀海外作品
國家廣播電視總局辦公廳公布,《無窮之路》於285部優秀候選作品,被評審專家團隊選定為20部「優秀海外傳播作品」之一。節目由陳貝兒主持,攝製隊歷時兩個多月,經歷幾千里路拍攝,穿梭四川、雲南、寧夏、海南、廣西及貴州,深入十個曾經的貧困縣,了解各地民生以及成功脫貧的故事。
陳瀅王敏奕黑白配踏紅毯
鍾嘉欣壓軸出場,她身穿西裝中性打扮,閃閃的西裝外套,裏面則穿上性感透視裝。她直言很興奮,說:「坐在古董車進場時,好像很久沒有經歷過這種場面。現在我推BB車多過坐古董車。」
歡騰氣氛/唱響2022 「美麗的夜」同度過
「2021美麗的夜香港跨年演唱會」持票觀眾於昨晚8時半開始陸續入場。由於演唱會在露天地方舉行,大家都穿上厚衣保暖。觀眾以一家大小、情侶居多。問到觀眾有何新年願望?他們大多表示希望新冠肺炎疫情盡快過去,香港和內地盡快通關,他們可以出外旅行,回復疫情前的正常生活。
金雞獎揭曉 張藝謀膺最佳導演
大公報記者 陳惠芳
時尚貴氣/眾星紅毯鬥一番
憑電影《送你一朶小紅花》入圍女主角獎的23歲內地女星劉浩存,以一襲貼身Tube Dress亮相,露出香肩,散發青春氣息。而35歲的張小斐憑《你好,李煥英》入圍「最佳女主角」,其晚裝相當性感,十分吸睛。
音樂節為文旅蓄能 港發揮產業優勢
長期以來,業界人士始終期待粵語流行音樂能夠乘着大灣區融合發展的春風再創高峰。「音樂節是促進文旅消費的王牌潛力股,也是香港青年音樂人擁抱內地市場的重要舞台。」羅慧馨認為,政府相關部門和業界人士都需要承擔發展好音樂文化產業的使命,一起合力將粵語流行音樂在大灣區時代打造成讓大眾認同的文化新勢力。
文化+金融 輸出正能量
粵港澳大灣區文化產業投資基金管理有限公司董事長趙元正介紹,該公司自2020年在廣州落地以來,以「文化+金融」的模式,積極參投粵港澳大灣區的優質項目,發揮國有金融資本的槓桿作用。「目前香港面臨特殊的轉型期,在文化領域應當有正面價值觀的作品去引導大眾。」趙元正在接受大公報記者採訪時說。
特 寫/四張收藏級黑膠唱片贈音樂節
「經典需要保護和傳承」
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部