大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
《非凡十年》出版發行 專業解讀「中國之治」
香港特區政府政務司司長陳國基、紫荊文化集團總經理文宏武、聯合出版集團董事長傅偉中,以及香港大紫荊勳賢、蘭桂坊集團主席盛智文(視頻出席)等出席新書發布會。
盛智文:對中國未來充滿信心
新書發布會現場,香港蘭桂坊集團主席盛智文於視頻講話中主要回顧過去十年,全國各族人民如何在以習近平總書記為核心的黨中央團結帶領下,取得一系列非凡成就:「中國在扶貧、基礎設施建設、人工智慧、航空航太等領域,均取得世界矚目的偉大成就」。北京於2008年和2022年成功舉辦夏季和冬季奧運會,成為世界首座「雙奧之城」,向全世界展示了中國的文化軟實力。
壺海人生 紫砂藏家的香江緣
一把紫砂,一個故事。在紫砂收藏愛好者看來,一把好的紫砂器物是有生命,有靈魂,有故事的,為得到心儀的那件藏品,三顧茅廬者有之,賣車賣房者不乏。近日,記者走進深圳一名資深紫砂壺藏家的家中,了解到他的紫砂江湖。\大公報記者 石華、胡永愛
清代曼生石瓢壺購自香港
這把壺究竟花了多少錢才購置,楊海波認為這是一個很俗的問題,只要值得收藏,自己寧可刷爆信用卡也要盡快拿下。但記者查閱資料得知,2017年,一把清中期的曼生百納壺曾拍出了1499萬元人民幣的天價。
演出訊息
地點:香港文化中心大劇院
故事梗概
名噪京城的烤鴨店老字號──「福聚德」老掌櫃因病退居幕後,但兩位少東不務正業,幸得外援盧孟實臨危受命,幾年內將「福聚德」扭虧為盈。兩位少東見生意蒸蒸日上,不忿其功高蓋主,誓與盧孟實爭奪東主財權……
陳可辛60歲生日 群星到賀
與女兒Jillian合唱
「眾裡尋她」 中國古代女性文物展亮相香江
是次展覽共分為「形塑女性解構時尚變化」、「仕女日常印證內外兼美」、「才媛集藝喚起非凡妙思」、「筆墨丹青譜寫傳奇故事」四個部分,展出文物跨越商代至晚清,通過展出畫作、刺繡、陶俑、宮廷飾品等,表現古代女性生活、靈慧巧思和情懷。
重點展品介紹
(局部)國家一級文物
元創方deTour 2022推動「設計共同」
「特邀合作」(International Collaboration)、「主題展覽」(Feature Exhibitions)及來自本地及海外的「獲選作品」(Selected Entries),共同構成deTour 2022的三大展區。
展訊/deTour 2022設計節實體展覽
時間:上午11時至晚上8時
魯青獎香港賽區頒獎 112青少年獲寫作獎
香港大公文匯傳媒集團副董事長、副總編輯王凱波在頒獎典禮上致歡迎辭。他引用魯迅於1927年在香港演講《無聲的中國》中提到的:「只有真的聲音,才能感動中國的人和世界的人;必須有了真的聲音,才能和世界的人同在世界上生活。」王凱波認為這也正契合了魯青獎的初衷。他勉勵青少年寫出自己的真情實感,用文字記錄下這個時代和屬於這個時代的香港。
話你知/魯青獎2009年創辦
賽事於2021年首次設立香港賽區,旨在發現並培養優秀的香港青少年文學創作者。魯迅青少年文學獎以「尊重母語、學習語文、獨立思考、培養韌性」為宗旨,是全國青少年文學創作評選活動。
無綫55周年台慶 汪明荃贏電動車
昨晚8點15分,台慶節目在《TVBuddy 狂想曲》中揭開序幕,逾百位藝員參與演出,大家穿梭遊走在電視城的古裝街、民初街、錄影廠、化妝間及停車場等場景,通過歌聲與舞蹈向經典劇集及綜藝節目致敬,亦向多年來默默耕耘的專業資深演員及前輩致敬。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部