大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
闔家出動/玩轉暑假!穿梭光影場景打卡
大公報記者 許詠妍(文、圖)
精選打卡位/電影《玩轉腦朋友》的經典場景──
「腦朋友」控制室,阿樂(左)與阿愁在左右,小朋友可以控制着不同的情感表達,非常有趣。
精選打卡位/閃電王麥坤「海港城盃」大賽
有得打卡之餘,更有得玩。小朋友可以化身一代車王「閃電王麥坤」,駕駛《反斗車王3》麥坤遙控車,於賽道上奔馳。除了遙控比賽,小朋友亦可坐上麥坤玩具車打卡。
精選打卡位/《怪獸大學》場景
在這個戶外場景,大家可以與大眼仔和毛毛合照,更可以用擴增實境(AR)技術與不同角色互動。而玻璃門別有心思,仿照電影內的場景打造,充滿電影感。
精選打卡位/《反斗奇兵4》場景
《反斗奇兵4》的打卡場景是記者推薦之一。大小朋友可與胡迪、巴斯光年和牧羊女寶貝一起合照,場景內燈光閃閃,大家猶如化身電影人物,新鮮感十足。
精選打卡位/《超人特工隊2》場景
《超人特工隊2》中的超能BB積積俘虜人心,在海洋中心二階海景長廊就有九個超能BB分身亂爬,模仿電影中積積分身的情況,粉絲們更可以捕捉到積積不同的表情。
載歌載舞/戶外音樂派對樂翻天
音樂派對上,一共演繹九首音樂風格截然不同的歌曲,揭開表演序幕的全新原創主題曲《Follow Your Dreams》,旋律歡快,節拍強勁,鼓勵懷抱不同夢想的人要勇敢追夢。當中更會有不同的迪士尼人物上台,包括米奇老鼠、米妮、唐老鴨等,還有首次在香港迪士尼樂園登場的《玩轉極樂園》主角米哥,迪士尼公主與女王包括寶嘉康蒂、慕安娜、愛莎女王等,《優獸大都會》裏的朱迪及阿力亦會參與演出,他們載歌載舞,場面熱鬧。
十個任務/走進《屁屁偵探》繪本解謎
大家走進特展內,猶如進入了繪本當中,破解遊戲之餘,更有機會和破案神探屁屁偵探合照。
人文歷史/毛澤東與故宮博物院的故事
一九一一年,當時年僅十三歲的周恩來,發出「為中華之崛起而讀書」的誓言;一九三五年,毛澤東著《論反對日本帝國主義的策略》指出:「我們中華民族有同自己的敵人血戰到底的氣概,有在自力更生的基礎上光復舊物的決心,有自立於世界民族之林的能力。」
美食之旅/跟着謝嫣薇一嘗《改變世界的味道》
食物真味,亦是人生百味。10年間,謝嫣薇足跡遍及法、意、俄、日、中,訪問近百位名廚名師,從法餐、意餐、日本料理談到中菜美味;從新派料理講到實驗性菜品,再到回歸自然的蔬菜酒之道。專訪當日,她告訴大公報記者:「書中是我過往專訪的集結,一共有18篇與當代廚界先行者的訪談,之所以選擇他們的故事,因為他們不僅僅可以做出美味的食物,更重要的是他們的料理哲學和思想,可以改變世人對烹飪的看法,重塑美食世界。」
《中國佛教醫者傳》出版
1987年,海峽兩岸在冰封近40年後,終於開放探親。9月,剛從揚州地區黨校幹部培訓班畢業的范觀瀾,奉命從泰州市人民醫院辦公室副主任調至該市台辦,擔任泰州市首任台灣同胞接待站長,3年間,他接待了來泰州尋親探訪與觀光旅遊的台胞約近千人次。
《中國佛教醫者傳》簡介
該書共30萬字,搜集佛醫達868位,在時間上,含括東漢至2019年約二千年的佛醫。在空間上,以漢傳佛教流傳或主要影響地域為中心,凡在漢傳佛教流傳地域的佛醫以及來漢地傳播佛法且通曉醫術或參與翻譯涉及醫藥內容佛典的佛醫均在編撰之列。在編目上,按朝代前後次序,分為八章節,即東漢三國佛醫、兩晉南北朝佛醫、隋唐五代佛醫、兩宋佛醫、遼金元佛醫、明清佛醫、近代以來佛醫等,每個時期之下又分為「出家涉醫僧者」和「居家涉佛醫者」兩大類;並在最後附「時期不詳佛醫」一章。在題材上,「醫者傳」包括人名、生卒、籍貫、時代、生平、佛學成就、醫學貢獻等七部分基本信息。
麗都灣站 青馬大橋+汀九橋
正值盛夏,但黃昏中的泳灘不再熾熱,習習海風帶來絲絲涼意。沙灘上有三五知己談天說地、沙灘排球對戰,一家大細戲水解暑,樂而忘返。華燈初上,雙橋格外迷人。
香港黃金海岸站 黃金海岸酒店
與黃金泳灘相鄰的香港黃金海岸酒店,背山環視南海,而且擁有多間兒童主題客房,是不少家庭度假的選擇。酒店的特色還融合都市及田園生活,設有一條逾百米的綠化行人道「百葉徑」,地面的圖案特別從香港黃金海岸周邊20個不同品種的樹葉拓印出來。另外,酒店設有黃金海岸農莊,是香港首家落戶於酒店內的有機農莊,整個農莊劃分為不同區域,培育種植多種時令農作物。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部