大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
功能至上/運動潮帶動專業裝備升級
對於港人而言,跑步、行山、游泳都是熱門的運動。平日裏,無論在西九海濱長廊,還是馬鞍山、灣仔,沿着維港可以看到不少身穿運動裝備,正在鍛煉身體的市民。而假期則是露營、徒步、行山的好時機,大家結伴相約登頂賞山水風光,踐行着「生命不息運動不止」的人生格言。
林明禎選運動服尤重彈性
每天早上,林明禎都會先空腹完成十分鐘的冥想和瑜伽,將全身筋骨舒展開,才開始一天的工作和活動。對於運動裝備的選擇,比起顏色偏好,她更看重運動服的彈性。「我最喜歡的款式是連帽子的長袖運動服,因為我是一個即使下雨也不喜歡打傘的人。」
鄧俊文清晰目標投入運動
和普通的運動愛好者一樣,鄧俊文也會因為懶惰而產生想要逃避運動的心理。對此,他的解決辦法是制定更清晰的目標,「無論運動,還是比賽,我都希望自己可以全身心投入。」被問及接下來的賽季,鄧俊文依舊充滿信心,「我希望可以拿到獎牌,提升我們的排名,亦希望代表香港可以獲得更好的成績。」
何百里何紀嵐水墨聯展「意韻剛柔」
展覽開幕禮於昨日舉行。香港故宮文化博物館館長吳志華致辭時表示,何百里雖被視作嶺南畫派第四代傳承人,但作品不拘泥嶺南畫法,而精神依然是延續嶺南畫派之理念。今次的展覽展現父子二人在傳承中國畫領域作出的貢獻。
湯唯韓國再獲獎 今年五度封后
「第九屆韓國電影製作人協會獎」頒獎儀式將於12月14日在首爾舉行。其中,韓國導演朴贊郁執導的《分手的決心》成為最大贏家,獲得包括「最佳影片、女主角、編劇、女配角」四項大獎。另外,第58屆大鐘獎頒獎典禮將於12月9日舉行,《分手的決心》共獲11項提名。其中,湯唯憑藉《分手的決心》入圍「最佳女主角」,其他入圍者包括廉晶雅《人生真美麗》、李慧英《在你面前》、李姃垠《致敬》和朴素淡《極速快遞》。
笑對傳言/無懼與曾國祥聚少離多 王敏奕保鮮婚姻有方
王敏奕(Venus)最近忙於為劇集《法證先鋒V》宣傳,稍後要為新劇開工。她接受《大公報》專訪時表示感恩工作忙碌,特別是由新冠肺炎疫情爆發至今,自己一直保持工作量。這幾年間,她留港努力工作,但其丈夫曾國祥就經常在外地拍戲,兩人經常分隔兩地;早前更有傳二人婚姻亮紅燈。
王敏奕小檔案
•無綫旗下藝人
不怕定型/暫未能駕馭大奸角
問到會否怕被定型演女警呢?她說:「我不怕呀,『陀槍師姐』形象很好,很深入民心。不過,我也演過很多不同的角色。」又笑言最近看網民留言指,想看她演奸角。王敏奕指早前拍畢的劇集《婚後事》,演的角色有少少壞,但相信自己演大奸大惡的角色,大家反而會覺得她好搞笑。
拓闊戲路/30歲後更舒心
王敏奕說:「30歲了,我也是很努力工作的,唯一是年紀大了,皮膚彈性差一些,體能可能會不同。但自己更加安心,因進入了當姐姐的位置,戲路會更廣。人大了,演戲會更成熟,我覺得現在這個年紀,對女演員來說有很多機會,戲路可以很廣。」
「東華」群星募善款 阿姐家英哥拔頭籌
當晚演出嘉賓包括由譚詠麟率領兩季《聲夢傳奇》畢業生炎明熹、姚焯菲及任暟晴等,以及首次參與「歡樂滿東華」的曾比特及任暟晴。
《明日戰記》Netflix上架 首日點擊率全球第六
《明日戰記》講述在隕石重創地球,還帶來破壞力強大的外星植物的背景下,一支敢死隊必須在幾個小時內,拯救末日後的城市免於徹底毀滅的命運的故事,為香港影史歷年最大規模製作的電影。除Netflix外,電影同時於愛奇藝、騰訊及優酷等多個內地視頻網站平台同步上線播出。
健康嗎/人體代謝排毒功臣:肝臟
肝臟排毒的過程分為兩個階段。在第一個階段中,肝臟中的化學反應由以下三種方式來中和並排除毒素:
4類養肝食物
功效:洋葱含有大蒜素、槲皮素、維他命C等營養素,具有抗菌作用,可以增強免疫力,並減少自由基的產生。
趣趣地/寓教於樂
醫療器械新品展覽
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部