大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
井水集/抗疫要克服麻痹思想\龍眠山
外圍形勢嚴峻,香港抗疫壓力驟增。昨日新增2004宗確診個案,連日來人們擔心的日破2000宗已成事實。分析發現,最近一周日增1800例,較上周日增1200例,增幅不小。多款變異病毒株都在本港出現,令人憂慮。如果有一天疫情呈爆炸式增長,並不會令人驚訝。
習近平總書記 引領「一國兩制」香港實踐行穩致遠
「香港回歸祖國20多年不平凡的歷程充分證明,實行『一國兩制』,有利於維護國家根本利益,有利於維護香港根本利益,有利於維護廣大香港同胞根本利益。」
井水集/為通關創造條件\龍眠山
內地堅持「生命至上,人民至上」的宗旨,嚴格落實「外防輸入,內防反彈」的抗疫政策,入境人士需要嚴格隔離。由於隔離造成的時間及經濟成本較高,很多希望回內地的市民不得不打消念頭。但內地抗疫政策並非一成不變,而是與時俱進,現在流行的主要病毒株Omicron具有傳播力強但潛伏期短的特點,為內地縮短隔離期創造了條件。
夜光龍獅巡遊 為居民送祝福
屯門各界協會執行委員會主席李洪森表示,在疫情中已經多年沒有舉辦舞獅活動,今次藉着香港特別行政區成立25年的大喜日子,為屯門居民送上節日祝福,希望疫情早日結束,香港社會可以重新出發,期望下一屆政府聚焦經濟民生,積極融入國家發展大局,共同為祖國更美好的明天繼續奮鬥。
「幻彩詠香江」推回歸25周年特別版
為慶祝香港回歸25周年,香港旅遊發展局特別呈獻「維港光影匯演」,7月份的「幻彩詠香江」不單有更多建築物加入,更特別增添四大元素,包括多元燈光效果震撼視覺、政府總部及立法會大樓獨特光影、大廈LED屏幕/幕牆內容結合交響樂,以及天星小輪換新裝,屆時維港兩岸逾50幢大廈及地點,將共同打造以「香港新征程」為主題的音樂光影匯演。
慶祝回歸25周年/五光十色迎7·1 同心向《前》譜新篇
市民紛紛表示,自從香港國安法實施後,港人生活安穩,大家對「一國兩制」充滿信心,他們同心祝願社會繼續繁榮安定,攜手譜寫香港新篇章。\大公報記者 常彧璠、吳俊宏、鍾怡(文) 何嘉駿、林少權、鍾怡、古倬勳(圖)
「夢想家園」壁畫創作 描繪回歸25載情
光明英來學校用高鐵、港珠澳大橋、香港故宮博物館等標誌建築表達國家於2017年至2022年的發展變化。該校參與畫作的六年級同學袁君豪說,這些建築見證了祖國的繁榮富強。「我希望香港能背靠祖國,在下一個25年亦可以和平發展。」
25漁船維港巡遊 慶回歸25周年
啟航禮於停靠在尖沙咀文化中心對出公眾碼頭的漁船舉行,一片國旗和區旗組成的旗海成為了維港亮麗的風景線,在市民高聲歡呼中,5個漁船方陣隨着鳴笛聲啟航。由昨日起至7月1日,船隊巡遊路線由尖沙咀出發,經西九文化中心,沿昂船洲對開往港島沿岸進發,經西環、上環、中環、灣仔至北角,再往九龍方向,經啟德、紅磡後,返回尖沙咀對開海面,供市民「打卡」。
逾百的士巡遊 中環海濱「字陣」好震撼
上午10時至12時半,3組各由26部的士組成的車隊,掛上國旗,貼有「1997」至「2022」字樣和「慶祝回歸25周年」海報,分別在香港島、九龍半島、新界三地進行環繞大巡遊,讓市民感受到熱烈的慶祝氣氛。
「咚咚龍」母子 現身觀塘海濱
活動於昨日晚上舉行亮燈儀式,據悉,今次舉辦共10項文創加藝術的慶祝活動。其中,觀塘海濱將打造成為「香港市民團聚的大笪地」,在觀塘避風塘海上展示一幅巨型3D藝術畫,當中「咚咚龍」母子乘坐香港標誌中式帆船乘風破浪,雀躍抵達勝利彼岸。另外,東聯將於6月29日至7月3日期間,派出中國風特色船「東龍號」舉辦免費導賞團,接載市民遊維港兼近距離打卡。
大埔林村舞麒麟獻瑞
百人方陣組「25」字樣
井水集/慶祝不能忘抗疫\龍眠山
香港疫情呈現持續反彈的勢頭。昨日新增1719宗本地確診個案,輸入個案則為154宗,這也是香港連續13日破千。最令人關注的是,昨日三間安老院舍新增確診個案;335間學校呈報464宗個案,其中7間學校出現集體傳播,個別班級需要暫時停課。污水檢測顯示,全港多區污水呈陽性反應,且病毒量增加;屯門一家食肆爆疫群組感染的是Omicron變異病毒株。種種跡象預示本港疫情有進一步擴大之勢,日增2000宗確診個案恐怕只是時間的問題。
前海9大新措 便利港人創新創業
「惠港九件實事」中,涉及科創的內容備受關注。據悉,前海將與香港大學深度合作。近期,前海管理局擬與香港大學簽署戰略合作框架協議,雙方將着重在加快科技發展體制機制改革創新、擴大金融業對外開放和提升法律事務對外開放水平方面,構建國際合作和競爭新優勢。具體項目包括:支持在前海打造香港青年創業學院、建設香港大學大灣區金融科技研究院、前海建設香港大學(深圳)高等法律研究院、共同開展前海碳中和試點示範區建設以及在推進前沿技術研發和產業化方面開展深入合作。
港人反應/議員:為港青提供 更多發展機會
立法會港島東議員梁熙認為,前海推出惠港九件實事,對香港而言是一份大禮物,為本港故有的局限,例如土地大小限制及開發成本高等帶來突破。他舉例說,年輕人一直因為租金貴面對創業時地方不足的問題,前海推出400套人才住房及發布800個港澳青年工作崗位,以及推出「前海粵港澳台青年創新創業大賽」,為有志往內地發展的年輕人提供更多創業、就業的發展機會。
港澳青年申請前海人才住房條件
❷ 具香港副學士及以上學歷,或符合前海產業發展需要的技師以及其他人才住房政策規定的申請條件。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部