大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
井水集/強制接種是必須之舉\龍眠山
本港連續56天沒有本地確診個案,除了市民出境受限制外,生活秩序大致恢復正常。然而,疫情在變,抗疫策略、目標也要與時俱進,本地「零確診」只是階段性目標。新型DELTA病毒防不勝防,新冠將成風土病,人類不得不與之長期共存,香港也不可能長期關閉固守,關鍵在於:恢復通關之前提升疫苗接種率,建立起集體免疫屏障。
抗疫新安排/公務員 教職員 醫局員工 院舍員工必須打針
行政長官林鄭月娥重申,面對變種病毒,不能掉以輕心,政府不會容忍任何人基於個人原因,令社會無法達至群體免疫。專家認同須積極提升接種率,但認為外防輸入仍有漏洞,政府須加強入境檢測等防疫配套,才能避免觸發新一波疫情。\大公報記者 解雪薇
外防輸入 劃高中低風險地區
林鄭月娥表示,本港將外地重新劃分為高、中、低風險地區,所有來港人士需在登機前有72小時陰性檢測證明;高風險地區,只容許已接種疫苗香港居民來港、中風險地區只容許本港居民或已打針的外地人來港。高、中、低風險地區人士,來港後分別要21、14及7日強制檢疫(詳見表)。她強調,所有接觸抵港人士的人員,包括機場工作人士、接載前往檢疫酒店的司機、酒店工作人員都將必須接種疫苗,政府亦會加強檢控違反檢疫規定人士,及繼續航班熔斷機制。
外防輸入
●高風險地區:只容許已接種疫苗香港居民來港,抵港後須在指定酒店檢疫21日。
保障基金批六申請 不涉永久身體損害
合共批出75萬元
井水集/盡快依法取締教協\龍眠山
教協全稱「教育專業人員協會」,然而觀乎其所作所為,是一個地地道道的政治組織。香港政治風波不斷,教協從不缺席,反「國教」、非法「佔中」、修例風波及黑暴都深度參與,煽動罷課罷教,惡行纍纍。國安法落實後仍不收手,繼續出版煽暴書籍。事實證明,教協與其他攬炒派組織相比不遑多讓,更是毀掉無數年輕人前途的罪魁禍首。
新聞熱話/全城亢奮爆買
有市民笑說,疫情下生活壓抑,「今日熱鬧到好似時光倒流三年前」,終於重拾漸漸淡忘的消費快感。不過,開心消費之餘,大家亦要小心誤墮消費陷阱,有商戶向以八達通支付的顧客收取2%手續費,亦有商戶近日趁消費熱潮抬高價格。\大公報記者 伍軒沛、黃浩輝、實習記者王亞毛(文) 梁堅(圖)
商戶:盼帶動電子支付普及化
隨着消費券推出,過去幾個月,四家儲值支付平台合共新增超過120萬個消費者賬戶,和逾兩萬個接受電子支付的商戶。
用消費券買飯券 善心人助明哥派飯
明哥說,其飯店「北河同行」已安裝八達通機,顧客可用消費券結賬,市民也可用消費券購買每張25元的飯券,購買後可拿走「自己派」,也可交飯店轉贈他人。
正本清源\斥反中亂港荼毒學子 教育局終止工作關係 鏟除教協毒瘤
局方指出,教協推動教師罷課,在社會動亂事件上推波助瀾,實在有違教育宗旨,犧牲學生福祉。社會各界歡迎有關宣布,指教協惡行纍纍,教育局採取果斷行動可以正本清源,並支持鏟除這個亂港毒瘤。\大公報記者 冼國強
惡行纍纍 不容狡辯
狡辯:促進教育專業發展和維護教師權益
井水集/接種疫苗需有緊迫感\龍眠山
歐美接種率接近或已達到七成,為什麼疫情反彈?難道是疫苗無效?分析各地疫情,有以下幾點發現:
大公報記者東京直擊/三日兩摘銀 詩蓓創傳奇\大公報記者 張銳
昨日的女子100米自由泳決賽,詩蓓再創佳績,以52秒27奪得銀牌,兼且三天內兩次打破亞洲紀錄。她是目前唯一奪得超過一枚奧運獎牌的香港運動員。23歲的詩蓓賽後堅定地說:「能夠為港爭光,我好光榮!」
採訪手記/六日見證三個光輝時刻
出發之前,幾乎沒有人會想到張家朗可贏到金牌。我不是把家朗看低一線,而是何詩蓓比較耀眼,很多人都覺得她有機會衝獎,現在她摘下兩枚銀牌,可謂不負眾望。詩蓓實力如何,我們都很清楚,她只是等待一個證明自己的機會,終於,她站上了東京奧運頒獎台,而且站上了兩次。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部