互動答問會/特首:文旅融合 實現無處不旅遊
多位立法會議員就推動本港交通設施建設規劃、發展中醫藥文化旅遊、推動內地遊學團來港交流訪問、推出沉浸式旅遊等議題進行發言,李家超引用《桃花源記》,形容香港是個「桃花源」,但要成為人盡皆知的「桃花源」,需要每一位相關持份者「一齊做」,強調政府有政策配合,只要團結一致,一定能創造輝煌成績。\大公報記者 義昊、陸九如、李清
建言獻策 推動旅業高質量發展
A:李家超:本港機場優勢明顯,政府將繼續認真研究以機場吸引旅客的可行性,希望所有任督二脈可以駁通,亦非常感謝每一位共建香港的決心,和每一位政府官員是一樣的。
大灣區司法法律合作對接平台建立
簽署活動前,最高人民法院常務副院長鄧修明會見張國鈞一行。
簡約公屋月租740元起 「一家人可開枱吃飯!」
大公報記者昨日現場直擊示範單位,每個單位都有窗戶,配備獨立浴廁、開放式廚房,1至2人細單位於放置床、衣櫃、電腦枱後,仍可放置摺合式餐枱。簡約公屋租金相當於傳統公屋的九折,今次推出的兩個項目,單位月租低至約740元,4至5人大單位月租只需約2650元。房屋局局長何永賢表示,簡約公屋可讓小孩子重拾笑容、重拾活潑及健康成長的環境,「一家人可以齊齊整整開枱吃飯」。\大公報記者 易曉彤(文、圖) 易曉彤、楊州(視頻)
兩個簡約公屋項目資料
單位:約2290個
透視鏡/簡約公屋值得點讚\蔡樹文
由行政長官李家超於2022年施政報告首度提出簡約公屋的構思,到現在不足兩年便接受市民申請,項目效率非常高,反映出特區政府為民生拚搏的努力,「言必信,行必果」的辦事態度,是多個政府部門辦實事,衷誠合作的結果。
採四級計分制 家有嬰兒長者加分
房屋局局長何永賢說,計分制會照顧四方面,分別是現居住環境是否惡劣、申請住戶的身體健康情況、家庭成員狀況、選擇入住地區。何永賢表示,簡約公屋的計分方法是考慮到各界意見,大部分意見均希望簡約公屋可以照顧長者及小朋友,故會給予此類家庭加分。
簡約公屋Q&A
A:簡約公屋以家庭申請者優先。處理申請時,政府會先照顧家庭和獨居長者的住屋需要。
點擊香江/夏寶龍力挺香港擦亮法治「金字招牌」\屠海鳴
昨日,夏寶龍在北京會見香港特區政府律政司副司長張國鈞一行時指出,香港是全球法治水平最高的地區之一。中央堅定支持香港保持普通法制度,支持香港完善特區司法制度和法律體系,支持香港建設亞太區國際法律及解決爭議服務中心、區域知識產權貿易中心,充分發揮法治優勢,推動香港經濟高質量發展,助力強國建設、民族復興。
中央援港應急醫院 服務成效顯著
該院今年第三季度將增加一個內視鏡科室,每周提供10個服務時段,並繼續研究開拓新服務。醫管局表示,將探討應急醫院的運作經驗,如何適用於其他公立醫院。\大公報記者 劉碩源(文) 蔡文豪(圖) 蔡文豪、楊州(視頻)
院內設備由內地提供  質素高兼易用
醫院管理局新界東醫院聯網臨床服務統籌冼藝泉表示,內地的掃描、磁力共振等機器,水平質素相當高,且用戶界面友好,易於醫務人員上手使用。維修保養方面,醫管局和內地供應商保持良好溝通,供應商承諾設備在港能享受正常保養、維修等服務。儀器檢查病人的數據保存在醫管局系統,冼藝泉認為可為後續跟進服務病人提供便利。
共同維護國家安全 推動高質量發展
李家超致辭時表示,香港友好協進會是建設香港的重要力量,是愛國愛港社團的一面旗幟,他期望協進會持之以恆,大力宣揚愛國主義教育;開拓進取,助力國家高質量發展;靈活應變,推動香港蓬勃發展。
李家超:為香港共同家園注入新動能
向海內外朋友推介港競爭優勢
回頂部