大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
香港創科新里程/總書記關心添動力 科技園迎來大發展
在香港回歸祖國25周年之際,香港科技園迎來20周年。科技園主席查毅超十分感慨地對《大公報》表示,習近平總書記一直關心香港創科,《十四五規劃》明確支持香港建設國際創新科技中心,以及更好融入國家發展大局,深化內地與香港的創科合作。「這是新時代的發展旋律,這是科學界的春天,科技園定必加倍努力,不負國家所託,打造經濟轉型新引擎,譜寫未來新篇章。」\大公報記者 湯嘉平(文) 盧剛昌(圖)
數看科技園
逾1,100創新科技企業(分布科學園、創新中心和創新園)
創科奇跡/孕育「獨角獸」 商湯市值2000億
融入灣區發展  貢獻國家所需
創科界有Say
科技創新界立法會議員邱達根:習近平總書記心繫香港,關心香港創科發展,給了科研人士十足的信心。近五年來,國家陸續提供科研基金「過河」、發展粵港澳合作的新型研發機構等支持;特區政府亦在總書記的指引下,投資超過1500億港元於本港創科發展。「正是因為總書記的重視和支持,香港才能由零開始,在短短5年間孕育出18隻獨角獸企業。」
香港發展名家談─創科篇/用好國家支持 打造轉型引擎
在喜迎香港回歸祖國25周年之際,香港創科界接受《大公報》記者訪問時紛紛表示,習近平總書記為香港創科帶來令人振奮的春天,如今是大步向前的最好時機!這些享譽盛名的老、中、青科學家,對如何發揮優勢、用好國家支持、抓住機遇實現創科突破,表達了真知灼見,十分難能可貴。\大公報記者 張凱晴、鍾怡
會展嚴密布防 採最高規格保安
警方昨日大致部署完畢,除了在會展中心所在的灣仔北一帶路面架設大量水馬封路,又在會展出口位置設置閘門,任何無關人等不得出入。會展中心外經過的人和車都需要接受檢查。金紫荊廣場亦完全關閉,任何人不能進入。
賀一誠訪港三日出席慶典
澳門特區政府昨晨在官方網頁宣布,為參與是次意義重大的慶祝活動,澳門特區政府代表團嚴格按照香港特區政府的防疫要求,在離澳前一周進行健康監測及每天抗原與核酸檢測,在港活動期間進行閉環管理及檢測等防疫措施。
食環署民政總署 向市民派紀念品
為慶祝香港特別行政區成立25周年,食環署及民政事務總署昨日聯同販商代表到訪多區公眾街市及小販排檔區,向販商及市民派發紀念品。發言人說,食環署及民政事務總署昨聯同港九新界販商社團聯合會,到灣仔街市、黃大仙大成街街市、荃灣楊屋道街市及旺角花園街小販排檔區,向販商及市民派發紀念品,以及口罩及快速抗原測試套裝等抗疫物資。
林鄭:期盼總書記為香港指明方向
她昨日以視頻形式出席天津市香港商會的慶回歸25周年活動,在致辭時指出,香港近年來經歷風雨,全賴中央制定香港國安法和完善特區選舉制度這兩大舉措,香港得以重回「一國兩制」的正確軌道。
慶祝回歸25周年/威武文明之師的香江答卷
25年風雨鑄忠誠,25載軍徽映紫荊。進駐香港以來,駐香港部隊不負黨和人民重託、忠實履行使命,出色完成以履行防務為中心的各項任務。5年前,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平視察並檢閱駐香港部隊時強調,駐香港部隊是國家主權的重要體現,是維護「一國兩制」的重要力量,是維護香港繁榮穩定的重要基石。要強化政治意識、政權意識、大局意識,增強維護「一國兩制」的責任擔當。
97回歸換防 駐軍指揮官:終身難忘
一句說話練習上千遍
熱心公益 服務社會 贏得讚譽
為增進社會各界對駐港部隊的了解,在進駐香港三個月後的1997年10月1日,香港軍營便舉行了首次開放日活動,吸引了成千上萬的市民參觀。隨後,昂船洲海軍基地、赤柱陸軍基地、石崗空軍軍營等亦陸續舉辦開放日,向香港市民展示軍事裝備,提高國民身份認同。
點擊香江/習主席殷切關懷 暖香江共創未來\屠海鳴
在這個大喜的日子裏,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。這彰顯出對750萬香港同胞的關心厚愛,這體現出對「一國兩制」在港實踐成就的高度肯定,這寄託着對「香港明天更美好」的殷切期望。
兩地中學連線 同步舉行升旗禮
漢華中學校長關穎斌表示,兩校結為姊妹學校已五年,疫情前該校學子到過姊妹學校及內地城市參觀和學習,拓寬眼界,獲益頗豐。他期望來日通關後,學生有更多機會到內地交流學習,「對港生了解內地生活和形成正確的價值觀都會事半功倍。」\大公報記者 葉心弦
兩地學生看升旗禮
漢華中學
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部