大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
復課措施/學校接種率七成 可恢復全日面授\大公報記者解雪薇、葉心弦
有校長讚賞政府安排適當且有彈性,亦有中學教師表示自己已早早接種疫苗,並鼓勵學生接種,認為接種疫苗是一種社會責任。
黃偉綸:研增加「濕地緩衝區」地積比
政府早年在后海灣濕地保育區邊緣劃出一段約500米闊、覆蓋約1000公頃的地帶,並指定為「濕地緩衝區」。近年有團體建議,政府可縮小濕地緩衝區範圍,釋放部分生態價值較低的土地用以發展房屋。黃偉綸早前回覆立法會議員質詢時指,緩衝區內有逾四成、即約513公頃土地,劃作可發展住宅的土地用途地帶,又指當局正檢討緩衝區規劃指引,目標在今年內提出建議。
與時並進/濕地環境變化大 智庫倡適時檢討
不過,大公報記者年初曾走訪米埔附近的濕地緩衝區時,發現不少用地已經棕地化,部分魚塘被填平,甚至淪為露天貨倉,亦有燒烤場等污染環境。有智庫組織認為,政府劃出指定濕地保育區及濕地緩衝區至今逾20年,其間自然環境及社會環境都發生變化,政府應適時檢視相關規劃,包括劃出須加強保育用地、釋出遭破壞用地適度發展等,達至更有效的土地運用。
外交公署:香港司法機關依法辦案不容置喙
發言人指出,被告唐英傑於國安法生效首日在公共道路上蓄意衝撞警方防線,導致三名警察受傷,公然展示「港獨」標語,嚴重觸犯國安法煽動他人分裂國家罪和恐怖活動罪,事實清楚、證據確鑿。
法網難逃/黃耀明區諾軒涉舞弊被廉署起訴
區諾軒把有關錄像短片及該則宣布黃耀明在集會上表演的帖文,申報為其選舉廣告,兩人昨被廉署拘捕,指控他們在選舉中作出舞弊行為,將於本周四(5日)在東區裁判法院提堂。\大公報記者 黃浩輝
法律意見/給予及收受利益者 皆須負刑責
根據《選舉(舞弊及非法行為)條例》第12條訂明,任何人為另一人提供食物、飲料或娛樂,或償付用於提供該等食物、飲料或娛樂的全部或部分費用,以誘使該另一人或第三者,在選舉中投票或不投票予某候選人或某些候選人,即屬舞弊行為。
關係密切/黃耀明屢為攬炒派站台 煽暴播「獨」
2012年黃耀明有份參與「反國民教育」,2014年聲援非法「佔中」,並參與演唱相關歌曲,2019年多次出席修例風波的示威活動。
投訴法官諮委會成立 張舉能任主席
兩層架構處理投訴
透視鏡/擺脫政出多門紓房困\蔡樹文
回歸以來,歷屆特區政府雖然致力解決居住問題,唯難題如雪球愈滾愈大。問題背後有市場因素,但更重要是政府失去調控能力,令居住問題不斷惡化。要解決居住問題,必須從加強政府的決策能力及執行能力着手。
消費陷阱/擅收手續費藥房 八達通機被收回
《大公報》昨日率先報道沙田石門一間藥房擅自向八達通客戶收取手續費,涉事藥房昨日暫停接受八達通收款,八達通公司表明若發現違規,有權終止合作。八達通其後回覆傳媒查詢表示,昨日下午和有關商戶溝通後,已取消其八達通戶口,並已收回其八達通收款機。\大公報記者 馮錫雄
六月零售額升5.8%遜預期 消費券致「延後消費」
上半年計,零售業總銷貨值升8.4%,期內珠寶首飾及鐘錶等銷貨值按年升33.7%,衣物、鞋類及有關製品升23.8%,但超級市場貨品按年倒退,銷貨價值下跌9.5%。
中西區逾500商戶 送2000萬獎賞鼓勵打針
每月抽獎送八兩足金
特首斥教協政治凌駕專業 騎劫教育界
林鄭月娥昨日出席記者會時指出,本屆政府很重視教育,她當年競選特首時曾拜訪過教協,又在上任後投放了額外50億元經常性開支作「教育新資源」,當時是希望與教師「同行」,但自己在修例風波中上了「深刻一課」:當時不少學生都沒有守法意識,亦有教師在事件中被捕,政府要有決心「正本清源」。
正本清源/教協涉違職工會例 法律界促釘牌
職工會登記局昨日回應《大公報》查詢時強調,所有已登記職工會的組織必須根據《職工會條例》及其已登記的組織規則運作。多名法律界人士指出,教協為參與黑暴而被「釘牌」的教師提供援助,涉嫌違反《職工會條例》有關規定,呼籲當局取消教協登記資格,強調剷除教協「毒瘤」有助香港教育重回正軌。\大公報記者 龔學鳴
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部