大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
點擊香江/如何推進「一國兩制」行穩致遠?\屠海鳴
「一國兩制」取得的輝煌成就昭示我們,我們要從中華民族偉大復興的高度來認識「一國兩制」港澳實踐的重大意義,堅定不移地推進「一國兩制」實踐行穩致遠。
點擊香江/「一國兩制」在港成功實踐揭示了什麼?\屠海鳴
十年間,「歷史性」的成就和變化來之不易,四個方面的具體表現引人注目。那麼,「一國兩制」在港成功實踐揭示了什麼道理?
點擊香江/如何看待「一國兩制」實踐的歷史性成就\屠海鳴
以上解讀全面系統、精準到位,對於香港各界深刻認識「一國兩制」實踐規律、正確把握「一國兩制」的原則和重點、不斷提振「一國兩制」行穩致遠的信心,都具有十分重要的意義。
點擊香江/習主席出訪是行大道、利天下、得人心\屠海鳴
這是習主席在新冠肺炎疫情發生以來首次出訪,是中央統籌國內國際兩個大局、面向亞歐大陸採取的一次重大外交行動,是在關鍵歷史節點開展的一次具有里程碑意義的重要訪問。習主席此次成功出訪,以上合「朋友圈」破解美對華「包圍圈」,行大道、利天下、得人心。
點擊香江/習主席出訪中亞彰顯中國發展信心\屠海鳴
這些年來,中國發展遇到一路險灘急流,面對外來風險和挑戰,中央要求「疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全」,14億中國民眾團結一心,不懈努力,以最小的代價,取得了最好的效果。中國成為全世界最安全的地方,也成為世界經濟增長的主要引擎。習主席此次出訪彰顯了中國發展信心,也給香港以諸多啟示。
點擊香江/香港工商界應在「一帶一路」中大展所長\屠海鳴
行政長官李家超在致辭時指出,香港擁有「一國兩制」的獨特優勢,既是國家與世界各地營商的橋樑,也是聯繫各方的關鍵門戶,香港可以發揮連通海外的通道定位,把握國家「十四五」規劃中加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,增強發展動能,在「一帶一路」機遇下大展所長。
點擊香江/從「逆向隔離」看新屆政府開題破局的擔當和能力\屠海鳴
這是一個令人振奮的消息!這意味着「通關難」有望得到逐步解決,望眼欲穿的人們終於看到了希望。當下,與內地通關已變成解決香港諸多問題的「總開關」,無論是港人赴內地探親、工作、學習,還是香港參與粵港澳大灣區建設、香港企業開拓內地市場,一關不通,一切無從談起。李家超帶領新一屆特區政府主動作為,終於找到了一個兩全其美的辦法,體現出開題破局的擔當和能力,值得肯定!值得點讚!
點擊香江/韓正「四點希望」促港在「一帶一路」有更大作為\屠海鳴
韓正的「四點希望」聚焦香港的獨特優勢,闡明了香港參與「一帶一路」建設的四個着力點,體現出中央一如既往、真心誠意地支持香港。香港應順勢而為,乘勢而上,利用好國家提供的機會,不斷拓展國際經濟合作空間,在「一帶一路」的廣闊舞台上展現更大作為。
點擊香江/中共二十大將激勵全國人民新征程上再奮進\屠海鳴
會議強調,中共二十大將認真總結過去5年工作,全面總結新時代以來以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民堅持和發展中國特色社會主義取得的重大成就和寶貴經驗。會議還強調,動員全黨全國各族人民堅定歷史自信、增強歷史主動,守正創新、勇毅前行,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮鬥。
點擊香江/中央護港惠港再顯「一國」強大優勢\屠海鳴
前天,東南亞「賣豬仔」詐騙案中又一名遭禁錮當地的港人獲救,在特區政府、外交部駐港特派員公署等多方協助下安全抵港。此案涉及本港受害人累計增至37人,已經解救回港14人;在外交部、公安部的支持下,香港警方正在解救其餘人員。望眼欲穿的受害者家人看到了希望!
點擊香江/從中央和特區全力營救被騙港人看人權保障\屠海鳴
針對這一事件,外交部發言人昨日表示,中國政府高度重視領事保護工作,全力維護包括香港同胞和台灣同胞在內的海外中國公民安全與合法權益。中國駐有關國家使領館正與駐在國政府保持密切溝通,積極查找並解救相關人員。外交部駐港公署前日也表示,正與特區入境處協助在外港人小組、外交部領保中心、駐有關國家使館等保持密切溝通,查找失蹤者下落。特區政府保安局表示,將成立專責小組處理涉及誘騙市民到東南亞的案件。
點擊香江/制裁「台獨」頑固分子香港不能缺位\屠海鳴
決定中兩次提到「香港、澳門特別行政區」,這充分說明,制裁分裂勢力是維護國家主權、安全和發展利益的必要手段,在這個重大原則問題上,只有「一國」之同,沒有「兩制」之別,落實制裁措施,是香港和澳門義不容辭的責任。制裁「台獨」頑固分子香港不能缺位!
點擊香江/美國「以台制華」也給香港上了生動一課\屠海鳴
長期以來,美國政府一方面反覆向中國承諾:「奉行一個中國政策,不支持『台獨』」;另一方面卻不斷虛化、掏空一個中國原則,加強與台灣地區官方往來,不斷策動對台軍售,加深美台軍事勾連,助台拓展所謂「國際空間」,還拉攏其他國家插手台灣問題,不時炮製損害中國主權的涉台議案。
點擊香江/從白皮書看祖國統一大業中的「香港作為」\屠海鳴
隨後,中共中央台辦發言人受權就白皮書發表談話。發言人在談話中提到:「希望香港同胞、澳門同胞和海外僑胞一如既往,為推動兩岸關係和平發展、實現祖國和平統一再立新功。」
點擊香江/港人應認清美國政客「卸磨殺驢」的本質\屠海鳴
連日來,中國人民解放軍在台灣地區進行圍島演習,國際輿論普遍認為,佩洛西是引發地區局勢緊張的罪魁禍首;美國國內輿論也批評佩洛西為軍演提供了「藉口」,令美國陷入被動境地。在這種背景下,拜登急於與佩洛西劃清界限,這說明佩洛西已成為民主黨的負資產,勢必影響民主黨的中期選舉,必須「卸磨殺驢」。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部