大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
點擊香江/以暖心舉措挺港增進民生福祉\屠海鳴
中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。這說明中央對「一國兩制」在港實踐的巨大成就給予高度肯定。連日來,香港社會各界和廣大市民備受鼓舞,熱切盼望習主席為香港重回正軌再出發、書寫發展新輝煌作出重要指示。
點擊香江/以創新發展挺港提升競爭能力\屠海鳴
中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,令香港社會各界和廣大市民備受鼓舞!
點擊香江/總書記關愛:以制度建設挺港維護長治久安\屠海鳴
中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。消息一出,香江歡騰!
點擊香江/聚焦「五個期待」重點力求新作為\屠海鳴
日前,中央人民政府依法任命香港特區第六屆政府26名主要官員,新一屆政府班子即將於「7·1」就任。國務院港澳辦日前發表《新團隊 新氣象 新篇章》一文指出,期待第六屆特區政府在全面準確貫徹「一國兩制」方針上有更大作為,在務實破解香港市民最關心最直接最現實的問題上有更大作為,在全面促進香港社會事業發展上有更大作為,在積極推動香港融入國家發展大局上有更大作為,在不斷鞏固提升香港國際競爭優勢上有更大作為。
點擊香江/按照「五個善於」要求建好新團隊\屠海鳴
日前,中央人民政府依法任命香港特別行政區第六屆政府26名主要官員,新一屆政府班子將於7月1日依法宣誓就職。這是香港從由亂到治邁向由治及興的新起點上,產生的新一屆政府班子,責任重大、使命光榮。
點擊香江/發揮「五個具有」優勢展現新氣象\屠海鳴
昨日,中央人民政府依法任命香港特別行政區第六屆政府26名主要官員。這標誌着新一屆政府管治團隊正式組成,可喜可賀!
點擊香江/弘揚愛國傳統,文章報國匯聚發展合力\屠海鳴
中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平致《大公報》創刊120周年的賀信,高度讚揚《大公報》秉承「忘己之為大,無私之謂公」的辦報宗旨,立言為公,文章報國,為國家發展發揮了積極作用。總書記賀信飽含對《大公報》全體同仁的親切關懷,寄予《大公報》諄諄囑託,也是向所有愛國愛港媒體發出了「文章報國」的殷切期望,向所有愛國愛港力量發出匯聚民族復興偉力的殷切召喚。
點擊香江/不忘大公初心,立言為公凝聚社會共識\屠海鳴
在《大公報》創刊120周年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平為《大公報》創刊120周年致賀信。在昨日舉行的慶祝儀式上,香港中聯辦主任駱惠寧宣讀了賀信。
點擊香江/建好政府班底是當務之急\屠海鳴
國家主席習近平在會見候任行政長官李家超時指出:「你愛國愛港立場堅定,敢於擔當,積極作為,在不同崗位上都履職盡責,為維護國家安全和香港繁榮穩定作出了貢獻。中央對你充分肯定,也充分信任。」習主席對李家超的充分肯定和信任,也是對李家超和他領導的新一屆特區政府的殷切期望和要求。
點擊香江/「以人民為中心」譜寫新篇章\屠海鳴
國家主席習近平在會見候任行政長官李家超時指出:「在中央政府、香港特別行政區政府和社會各界的共同努力下,香港已實現由亂到治的重大轉折,正處在由治及興的關鍵時期。我相信,新一屆特別行政區政府施政一定會展現新氣象,香港發展一定會譜寫新篇章。」
點擊香江/「一國兩制」從沒有動搖,更不會改變\屠海鳴
國家主席習近平在會見候任行政長官李家超時指出:「25年來,儘管經歷了許多風雨挑戰,但『一國兩制』在香港的實踐取得了舉世公認的成功。中央全面準確貫徹『一國兩制』方針的決心從沒有動搖,更不會改變。」
點擊香江/新選制必須倍加珍惜長期堅持\屠海鳴
昨日下午,國家主席習近平會見了新當選並獲中央政府任命的香港特別行政區第六任行政長官李家超。
點擊香江/續寫新篇須認準「本固枝榮」的制度邏輯\屠海鳴
受香港中聯辦主任駱惠寧委託,中聯辦副主任陳冬在論壇上致辭。他表示,回歸25年的實踐充分證明,《基本法》是符合國家利益和香港實際,能夠為「一國兩制」提供制度保障的一部好法律。從兩年前的「追本溯源」到此次的「本固枝榮」,律政司舉辦的《基本法》法律論壇進一步深入,抓住了《基本法》實施的核心要義,準確把握了「一國」與「兩制」的內在關係。
點擊香江/「傳統反對派」要有未來,就須回歸「一國兩制」正軌──四論「同為香港開新篇」\屠海鳴
在這個特殊時刻,有媒體報道,昔日的「傳統反對派」政黨內部也出現了一些爭議,有新生代主張積極參與政治,否則將長期邊緣化;也有一些人認為「傳統反對派」沒有參政議政的空間,不必「出山」。
點擊香江/市民團結一心,就能建好共同家園\屠海鳴
國務院總理李克強日前簽署國務院令,任命李家超為香港特別行政區第六任行政長官,於2022年7月1日就職。在國務院全體會議上,李克強總理指出,相信李家超就任行政長官後,一定能夠團結帶領香港特別行政區新一屆政府和香港各界人士,齊心協力、務實進取,開創香港發展新局面,續寫「一國兩制」成功實踐新篇章。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部