大文集团新闻网

大文集團新聞網

井水集/揭開「和理非」的畫皮\龍眠山

前年11月11日,馬鞍山發生「火燒活人」案,途人李伯因不滿暴徒毆打市民及破壞公物,仗義直言,竟被冷血狂徒當場淋上易燃液體並縱火焚燒,李伯雖最終保得性命,但落下了終身殘疾。警方經過鍥而不捨的追查,終於偵破此案,兩名已經逃亡的兇嫌被通緝,而涉為兇嫌購買機票的兩名男子則因「協助逃犯」罪被捕,他們將為自己的惡行付出代價。

井水集/一幕「賣慘」苦情戲\龍眠山

嚴寒天氣,天橋底,一位老人在寫有「家庭團聚,基本人權」的牌子下絕食請願,要求釋放「弱勢」還押者回家度歲,還有人下跪。乍一看挺感人,但看清點,所謂「弱勢人士」竟是觸犯國安法被羈押的肥佬黎,下跪者則是肥佬黎家人。這場苦情戲演給誰看?

井水集/無畏無懼的好法官\龍眠山

區域法院審理前年9月14日淘大商場暴徒對市民行私刑案件,法官練錦鴻要求佩戴「撐暴」黃口罩的律師及親友離開,更換其他口罩。結果不出意料,練官遭《蘋果日報》等黃媒公審,指控其「顏色歧視」;被告家屬揚言要投訴練官,而針對練官的網絡暴力也來勢洶洶。練官害怕了嗎?退縮了嗎?沒有!

井水集/美國「老大哥」正盯着你!\龍眠山

全球新首富馬斯克呼籲網民拋棄facebook,轉用其他私隱度保護較好的社交軟件,反映了對美國網絡審查的憂慮,也是踢爆美國「網絡自由」的謊言。

井水集/改革司法 令人期待\龍眠山

張舉能昨日在禮賓府宣誓,成為特區第三任終審法院首席法官。在當前關鍵時期,他能否率領司法機構革故鼎新、擦亮香港法治的金漆招牌,香港社會對此寄予厚望。而昨日法律年度開啟禮上,他也罕有地回應了公眾的改革呼聲。

井水集/「大搜捕」恰恰在美國!\龍眠山

快捲鋪蓋走人的美國「史上最差」國務卿蓬佩奧,糾合英、加、澳三國外長發聲明,對香港特區政府日前依法拘捕50多名涉顛覆國家政權的攬炒派表達「嚴重關切」。然而,這種聲明理不直、氣不壯,因為需要「嚴重關切」的「大搜捕」不在香港,而恰恰在美國。

井水集/李官怨言說明改革必要\龍眠山

就內地《環球時報》記者付國豪前年在香港國際機場遭暴徒禁錮及圍毆一案,法庭昨日作出裁決,三名被告分別被判囚4年3個月至5年半。法官李慶年闡述判刑理據時意猶未盡,發了一些感慨,吐了一些苦水,引起社會的關注。

私藏BNO的胡志偉\龍眠山

何謂「聰明反被聰明誤」?前民主黨主席胡志偉就是人辦。胡志偉涉顛覆政權罪前天被捕,昨日意外被揭出私藏一本BNO護照,違反保釋條件,涉嫌藐視法庭即時提堂,被法官下令還押羈留所待今日再審。罪上加罪的胡志偉,「大鑊」了。

井水集/沒有清零 何來放寬?\龍眠山

新增確診個案連日維持雙位數,特區政府宣布將現有抗疫措施延長兩周,直至春節後。對於在何種條件下放寬限制社交距離的措施,政府稍露口風,指未必達至「清零」才放寬,而是需要有序、逐步推行。

井水集/美式民主 天下笑話\龍眠山

美國大選早已塵埃落定,根據程序,1月6日美國國會確認拜登當選,1月20日拜登入主白宮。然而,特朗普至今不認輸,也不打算捲鋪蓋走人,他還在為「翻盤」作最後努力。如何「翻盤」?就是「製造」選票,助其自圓「贏了選舉」的夢。

井水集/今年經濟復甦難樂觀\韋 金

在創新發展、擴大內需等國策利好下,今年香港經濟有望出現轉機,但疫情變化與外圍因素難測,隨時出現變數。

井水集/「天下圍中」?別作夢了!\龍眠山

中歐簽定全面投資協定,互相開放投資市場。歐盟委員會主席馮德萊恩女士在推特寫道:「後疫情時代,世界需要一個強大的歐中關係,以建立美好的未來。」然而,這個「美好未來」不關美國人的事。

井水集/期待終院能自我糾錯\龍眠山

終審法院今早十時開庭,就律政司反對高院批准黎智英保釋的上訴許可進行聆訊,由終院首席法官馬道立及兩位常任法官李義、張舉能三人共同審理。本案關係重大,市民期待終院撥亂反正,糾正高院的錯誤判決,以維護法治及重大公眾利益。

井水集/必須正視喉管播疫問題\龍眠山

談到「危樓」,大家會想起那些經不起風吹雨打、日曬雨淋的高齡樓宇,而新冠疫情告訴我們,大廈喉管接駁不好、密封不夠或管理不善,都足以成為致命的危樓。

井水集/請美國自己照照鏡子\聞 風

深圳鹽田區人民法院昨日審理「十二瞞逃」案,這本是中國的內政,但美國駐華領館卻公然干預,甚至攻擊稱「中國不斷阻止人民尋求自由」云云。美國抽水就抽水,還要裝得道德高尚,有見過不要臉的,但沒見過像美國這麼不要臉的。
從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字