大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
力求進步/中國女籃未來希望 韓旭自我提升再踏WNBA征途
年輕,意味着有無數種可能,有更多勇氣去挑戰自我。2018年女籃世界盃,中國隊88:100負於美國隊,這是中國女籃自1983年以來,與美國隊交手的最小輸球分差。彼時只有18歲的韓旭砍下20分5籃板,驚艷世界。國際籃聯曾將韓旭與中國籃球標誌性人物姚明對比,二人在年輕時都被看作是國家隊的希望。美國的國家女子籃球聯盟(WNBA),是女籃的最高水平聯賽。2019年WNBA選秀,韓旭在第14順位被紐約自由人隊選中。
性格慢熱 動靜皆宜
原來這位籃壇女將,平日生活比較喜愛靜態活動調節身心,性格也較為內向慢熱,但大家熟悉起來,便能夠發現她真正的一面:「我的業餘愛好是畫畫,喜歡在iPad上面畫。也很喜歡花花草草,會買花來裝飾公寓,覺得很溫馨。有時間也會看WNBA比賽,去學習一下。剛認識一個人時,我不會太外向。但時間長了,如果聊得很投緣,可能很快就熟了。我的隊友們常說,我是她們見過最『Funny』的人,就是最搞笑的人,我跟她們玩得也挺好的。」
漸多女將外闖 實力獲認同
除了在賽場上為球迷獻技,中國女籃也熱心公益,關注社會上發生的不同事情,2020年初,中國女籃在奧運外圍賽後曾為武漢加油,感動了很多人。在韓旭看來,中國女籃除了背負祖國人民對壯大籃運的期望,也有着肩負更多社會責任的期許:「中國女籃存在的意義不僅是一支籃球隊,2020年初,新冠疫情爆發,我們是想用勝利給全國人民帶來一種慰藉。這也是中國女籃存在的意義之一,我們希望能給祖國人民帶來力量。籃球通過賽場上的拚搏,展現永不放棄的精神以及堅韌的態度。形容中國女籃,首先是堅韌,然後是勇氣,最後是團結。」
強者本色/中國跳水隊世錦賽再奪兩金
在本屆世錦賽首個比賽項目男子雙人3米板上,王宗源、曹緣兩人搭檔拿下金牌。轉戰個人項目,兩人一路領先,預賽、準決賽均以前兩名成績晉級。
簡訊/細威溫網女單首圈出局
中國女排世聯賽三連敗
孫銘謙復出 冀助東方亞協出線
賽和足以晉級
曼聯即將購入 法蘭基迪莊
法蘭基迪莊一直是坦哈格的頭號收購目標,相信曼聯會趕及下月8日大軍出發前往泰國與澳洲作集訓前完成交易。飛燕諾左後衛馬拉西亞,今年的兩期國際賽亦獲荷蘭國家隊主帥雲高爾徵召,至今為荷蘭上陣5仗已有2次助攻,表現不俗,是坦帥心儀已久的球員。
良性競爭/陳芋汐險勝全紅嬋0.3分衛冕
預賽和準決賽中,陳芋汐總分保持領先。決賽前兩跳下來,全紅嬋領先,第三跳207C出現失誤,入水姿態不佳,陳芋汐反超至第一。最後兩跳,陳芋汐動作也出現瑕疵,最終以417.25分奪冠。全紅嬋僅落後0.3分,以416.95分摘銀。馬來西亞選手潘德莉拉·帕姆格以338.85分獲得銅牌。
中國隊跆拳道亞錦賽勇奪3金
本次比賽為G4奧運積分級別賽事,四天的比賽中,中國跆拳道隊選手表現出色,爭金奪銀。首日比賽,駱宗詩獲得女子57公斤以下級金牌,為中國隊取得「開門紅」,王肖璐、肖晨鳴分別獲得女子53公斤以下級和男子68公斤以下級銅牌;第二比賽日,郭清獲得女子49公斤以下級金牌;第三比賽日,宋兆祥獲得男子87公斤以上級金牌,周澤琪獲得女子73公斤以上級銀牌。
中國籃球名人堂 籌建進度理想
中國籃協官網消息中介紹,中國籃球名人堂是中國籃球運動的歷史豐碑和榮譽史冊,是對為我國籃球運動發展做出傑出貢獻的個人和集體進行銘刻、致敬、傳承的殿堂。截至目前,中國籃協已設立名人堂委員會,並就中國籃球名人堂組織機構、工作流程和舉薦方案等核心內容,提出了相對完善的工作構想:名人堂委員會行使領導及組織職能,下設提名委員會、推舉委員會和終審委員會,按年度開展入堂活動,舉薦機制具有廣泛性、代表性和專業性;中國籃球名人堂的舉薦範圍將涵蓋運動員、教練員、裁判員、特別貢獻人士、先行者及集體等;全過程邀請德勤公司作為唯一獨立鑒證機構,為活動提供獨立、公正的鑒證服務,並出具專業鑒證報告。
趙雅婷藝術體操亞錦賽摘3銅
獲世錦賽滿額參賽席位
祖高域溫網旗開得勝
阿爾卡拉斯梅利過關
球壇熱話/恩斯治尼成美職最高薪球員
由2010年出道後一直效力拿玻里的恩斯治尼,今年初與FC多倫多簽定預備合約,本月底約滿拿玻里後,7月1日起正式以自由身加盟,合約為期4年;由於今季美職的夏季轉會窗於下月7日才開啟,故此恩斯治尼的首場比賽,最快是下月9日主場對聖荷西地震。FC多倫多今次羅致恩斯治尼所費不菲,據報其年薪高達1500萬美元,遠高於目前頂薪球員梳頓沙基利的815萬美元,相信球迷都期望他可協助球隊大幅提升目前只在積分榜下游的成績。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部