大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
渣馬跑手賽前毋須核酸檢測
賽前賽後要戴口罩
表現甚佳/林孝埈攬雙冠綻放光芒
李文龍、林孝埈、劉冠逸、鍾宇晨組成的中國隊,在男子5000米接力決賽中面對日本、匈牙利和加拿大。日本和加拿大在比賽後半段交替領滑,但中國隊在還有9圈時超越日本,並將領先優勢保持到終點,以6分51秒106的成績摘得金牌。日本、匈牙利分獲2、3名,加拿大隊員在比賽末段摔出賽道,名列第4。
香港國際七欖賽3月31舉行
女子賽移師大球場上演
陳曉明不再任理文主帥
理文前天爆冷負流浪
吳易昺世界排名升至第97
儘管沒能奪冠,但憑着本站比賽的積分,吳易昺在最新公布的男單世界排名中上升至第97位,成為張之臻之後,第2位世界排名闖進前100的中國男球員。張之臻的最新排名升至第91。
簡 訊/何子樂摘季取最佳成績
王麗麗膺全明星賽MVP
英超熱話/卡尼關鍵時刻完勝夏蘭特
熱刺於15分鐘把握對手失誤而置曼城於死地,客軍中場洛迪卡斯簡迪在危險地帶交失波,主隊由賀積查治送交卡尼奠定勝局。卡尼這個入球也令他一併達到兩大里程碑,其一是超越名宿基利夫斯的266球,正式獨佔熱刺入球最多球員之位,其二是成為英超史上第3位入球達200球的球員,而且連同昔日外借諾域治的3仗,合共只需304場英超便射入200球,比舒利亞(306場)和朗尼(462場)少。卡尼與朗尼的英超入球紀錄現只差8球,可望繼國際賽已追平後者為英格蘭入53球的紀錄後,再於英超超越朗尼。
一得之見/夏蘭特被看穿變「無牙老虎」
夏蘭特賴以「食糊」的最大招數,是憑身形和速度「爆贏」對方後衛攻門,列強看來亦開始有應對策略,其一是截斷其他曼城球員對夏蘭特的輸送,其二就是對他緊纏壓迫,減少他可以自由走動的空間,事實上亦頗為見效,今仗對熱刺他就連射門機會也欠奉。之前對愛華頓時夏蘭特雖射入1球,但對手緊迫加犯規的方法,也一度令夏蘭特踢到「火起」。
阿仙奴欲收購三笘薰
三笘薰於比賽末段頂入致勝球,助白禮頓主場以1:0險勝般尼茅夫。三笘薰近7場比賽入5球,自英超在世界盃後重開以來射入4球,包括去年大除夕攻破阿仙奴大門的1球,只有曼城的艾寧夏蘭特(7球)和曼聯的拉舒福特(6球)入球比他多。儘管阿仙奴剛於上月由白禮頓收購左翼李安度杜沙特,但亦不減阿迪達對三笘薰的興趣,據知白禮頓對三笘薰標價不會少於3500萬鎊,已比2021年以僅僅270萬鎊由川崎前鋒收購,漲價至少10倍。
法林明高超班勢挫希拉爾
法林明高陣中有不少為人熟悉國腳級人馬,包括曾效力車路士和阿仙奴的中堅大衛雷斯、馬體會的左閘菲臘路爾斯、中場謝臣、前鋒巴保沙,還有入選卡塔爾世界盃的中場艾華路列比頓和前鋒柏度古靴美,亦有在世盃射入兩球的烏拉圭國腳中場迪阿拉斯卡達,可謂陣容鼎盛,其中巴保沙和柏度古靴美在近期的里約州聯賽腳風不俗,可射破希拉爾大門。
巴塞報捷擴大榜首優勢
布斯基斯今仗早於8分鐘便因傷退下火線,由基斯爾入替,後者在易邊後助攻予佐迪艾巴打破僵局,加維取得其今季首個西甲入球為巴塞領先至2:0,為他送上助攻的拉芬夏比洛尼隨後為主隊「埋齋」,助巴塞大捷。巴塞上仗已有貢獻良多的奧士文尼迪比利受傷,如今又有經驗豐富的布斯基斯受傷,對曼聯來說屬利好消息。
學界籃賽/聖若瑟相隔23年再稱王
英華和聖若瑟在上半場互有領先,後者只領先3分完半場。英華於第3節反超前,以47:46進入第4節,之後更曾領先7分。不過,聖若瑟尾段憑着一波10:0的攻勢,包括張嘉謙關鍵時刻補籃成功,最終以3分之差勝出,相距20多年後再次奪標。
協恩輕鬆8連霸
大勝林大輝51分
學體會擬加強大灣區學界合作
喜見賽事氣氛熾熱,劉靳麗娟表示學體會心態上早已準備社會復常,故第一步計劃是復辦所有以往賽事。她還強調學體會與時並進,也注意新興體育項目。學體會副主席洪楚英補充說:「新興項目如閃避球、三人籃球、運動攀登等,我們已研究可否跟相關體育總會合作。此外,屢為港爭光的精英項目如單車等,也是我們研究範圍。」
張嘉謙榮膺MVP
張嘉謙榮膺MVP,跟鄧力嘉和漢禮仁一同躋身全明星隊。趙蕸雄特別點名表示,許浩翔亦值得讚揚,前者說:「很不幸,他的腳壓力性骨折,理應要休息,但堅持負傷上陣,未能衝刺和上籃也在所不計。我想講,他是我心目中的MVP。」
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部