大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
力爭佳績/中國女排首戰波多黎各
據新華社報道,女排世錦賽當天在阿納姆結束了第一階段小組賽的最後3場比賽。意大利3:1擊敗東道主荷蘭,成為繼塞爾維亞後第2支5戰全勝晉級的球隊。比利時3:0戰勝喀麥隆,日本3:0完勝阿根廷。
佩雷斯F1新加坡站奪冠
今年的比賽是F1自2019年後再次來到新加坡。賽前的大雨使發車時間被迫推遲,也給這場在狹窄街道上進行的夜戰增添了更多變數。
戴爾獲第4個排名賽冠軍
在第一階段的8局比賽中,雙方4次戰平,以大比分4:4進入第2階段。第2階段的上半時,雙方依然「針尖對麥芒」、你來我往,以6:6進入這一階段的中場休息。
專 訪/楊力維:繼續衝擊世界冠軍
1日,在悉尼奧林匹克公園超級圓頂體育館,中國女籃以61:83不敵美國,繼1994年後歷史上第2次獲得女籃世界盃(包括其前身世界錦標賽)亞軍。
港女隊世乒賽晉16強
港女隊以杜凱琹打頭陣,結果她發揮不俗,首場以3:0勝Giulia Takahashi。第2場,朱成竹亦未受考驗,以3:0擊敗Bruna Takahashi。第3場,港女隊派出蘇慧音上陣,結果她亦直落3局勝Laura Watanabe,港女隊以3:0取勝。港女隊目前在小組賽3戰全勝,小組位列首位,已提前晉級16強,今將與小組包尾的南非交鋒。
陳昱東花滑大獎賽摘銀
陳昱東的這枚銀牌被國際滑聯直播的解說員稱之為「難以置信」,他在9月30日的短節目中狀態不好,失誤連連,以53.76分獲得第16名,但在1日晚的自由滑中他卻狀態神勇,拿到了148.08分的自由滑第一高分,並以總分201.84分摘銀。在自由滑節目《盡情遊戲》中,陳昱東開場的四周跳和四周加三周連跳讓人眼前一亮,阿克塞爾三周跳也完成得相當漂亮。
歐聯熱話/哥利亞羅拔預演世盃對決
拜仁首兩輪同樣以2:0打敗國米和巴塞,未來兩輪欣逢「死亡炮灰」柏辛域陀尼亞,料可順利全取6分,出線無懸念,故此另一個席位將是國米與巴塞兩虎之爭,最終亦只能活一隊。兩隊聯賽開季表現大不同,巴塞首7場西甲取得19分,更藉着皇家馬德里昨晨主場只能打和奧沙辛拿1:1、今季首度失分而暫壓宿敵佔據榜首,反觀國米開季8輪意甲4勝4負暫列第9位,而且落敗場數更已平了上季的紀錄,主帥施蒙尼恩沙基已深受壓力,兩戰巴塞若有什麼差池,隨時成為其「催命符」。
巴塞氣勢盛上盤值博
巴塞剛於西甲作客力克馬略卡,並因皇馬失分而首次上榜首,氣勢正盛。雖然迪比、法蘭基迪莊、比利連、祖利斯古迪和朗奴阿拿奧祖續因傷缺陣,但前3人只是後備之選,安達斯基斯坦臣、經驗豐富的碧基等亦可補上防線,而上仗後備的拉芬夏比洛尼、柏迪和沙治羅拔圖將復任正選,由AC米蘭前來的中場基斯爾預料又會在熟悉的米蘭比賽,最重要是有入球不絕的羅拔利雲度夫斯基攻堅,實在不勝無歸。
一得之見/巴塞「後美斯時代」發展理想
來季美斯將屆36歲,去年C朗拿度亦以36歲之齡回歸曼聯,雖然仍能成為球隊的首席射手,但同時為球會帶來重大衝擊,界外的負面效應遠大於界內的正面效應。基於美斯對巴塞的忠誠和感情,他理應不會像C朗般,回來後令球會動盪不安,但球隊焦點難免再次放在他身上,或影響球隊重新發展的腳步,畢竟美斯不可能無止境地踢下去。
利物浦防守不穩宜敲下盤
利物浦開季的表現,以強隊標準來說遠遠不及格,致命傷出在後防上,除了中堅華基爾雲迪積克已變由世界級淪為二、三線外,只攻不守的右閘阿歷山大阿諾特更是長期開關歡迎訪客,即使門將艾利臣比加再多幾雙手亦難擋對手的「放題射門」。穆罕默德沙拿今季腳風不順,即使上仗聯賽最後1分鐘才上陣的達雲紐尼斯復任正選,又能令球迷有多少信心?
熱刺作客績差料賽和法福
法蘭克福近5場德甲4次奏捷,包括主場大破RB萊比錫4:0,上輪歐聯作客亦小勝馬賽,與熱刺一樣同得3分。對馬賽之役射入奠勝球是正在冒升的22歲丹麥進攻中場連特史唐,這位攻擊主力今季一直穩站球隊正選之位,剛戰聯賽又有士哥,連同高路梅安尼、鐮田大地及馬里奧葛斯的攻擊組合,火力不缺。
蔡斌:需提高攻擊性穩定性
蔡斌總結本場比賽說:「對攻上,我們在發接方面比對方弱一些,一攻有些被動。第一局雖然比較順利,但後半段巴西隊大力跳發的威脅已經出來了。打歐美球隊,如果我們能提高發球的攻擊性和接發球的穩定性,就可以掌握更多主動。」
全力以赴/李盈瑩:迎難而上繼續打拚
在拿下首局的情況下,被對手連扳三局,中國隊在10月1日以1:3不敵巴西隊(25:23、17:25、22:25、22:25)。李盈瑩本場比賽得到22分。
穆薩拉姆任杭州亞運博物館名譽館長
侯賽因·穆薩拉姆欣然接受名譽館長的邀請,表示亞奧理事會將大力支持杭州亞運會博物館籌建工作,共同攜手打造品牌亞運,展示亞運遺產,提升亞運會影響力。
世乒團體賽 中國男女隊同獲兩連勝
昨天的比賽,國乒女隊的王曼昱首戰3:0擊敗阿德里安娜迪亞絲,陳夢在第二仗3:0擊敗里奧斯,王藝迪在第三場亦以3:0擊敗梅拉妮迪亞絲,取得小組賽兩連勝。國乒女隊在10月1日小組賽第一組首仗以3:0輕取加拿大隊。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部