大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
亞冠熱話/傑志背水一戰 誓挫全北汽車
在4場小組賽中,傑志以3場1:2分別負於全北汽車、新加坡的獅城水手和泰國的曼谷聯,上場作客則以1:1逼和曼谷聯。4場戰罷後,傑志以1和3負僅得1分排在小組榜末,出線形勢不容樂觀。
金牛男籃開操備戰NBL新季
今次有不少熟面孔進入訓練營,包括梁兆華、楊睿騏等,兩位上周新加盟的內地球員侯天一和楊凱也已向球隊報到。身高達2米05的侯天一司職大前鋒和中鋒,憑着身高優勢擅長在禁區取分。27歲的楊凱是一名出色的外線球員,上季效力合肥狂風時以場均43.6%的命中率貢獻2.6個三分球,三分球命中率冠絕NBL聯盟本土球員。
沙比賀堅斯英錦賽爭入8強
沙比與祖伊斯的比賽只用了1小時43分鐘便結束,沙比以超強的狀態取勝,但他賽後仍然稱讚世界排名第62的祖伊斯在比賽中發揮出色。
奧運男籃資格賽分4賽區舉行
本次奧運資格賽分為4個賽區,每個賽區只有冠軍才能獲得巴黎奧運參賽資格。將有24支球隊參加奧運資格賽,其中19支隊伍通過今年男籃世界盃的成績確定,另外5個名額來自奧運資格賽外圍賽。奧運資格賽的比賽時間安排在2024年7月2日至7日。
美斯或明年2月訪港獻技
美斯曾於今年6月隨阿根廷國家隊到訪中國,並在北京工人體育場與澳洲上演友賽,當時阿根廷以2:0取勝。
國羽滿額參加世巡賽總決賽
下月中杭州競逐
76人創贏湖人最高分差紀錄
昨仗,76人外線火力全開,全隊三分球46射22中,命中率高達47.8%,其中泰利斯麥斯獨中5個三分球,比華利和馬古斯摩里士也各中4個三分球,祖爾艾比迪拿下30分、11個籃板和11次助攻的「三雙」數據。
歐聯熱話/卡尼劍指歐洲金靴獎
哈利卡尼可說是近代最出色的英格蘭隊射手,自成為熱刺球員後,卡尼在過去13季上陣435次射入280球,是名副其實的多產射手,他甚至在2015至2016年、2016至2017年及2020至2021年三個球季成為英超神射手,不過卻一直與冠軍無緣,熱刺曾在聯賽排名第2,也曾在聯賽盃及歐聯打入決賽,可惜最終還是空手而回,國際賽方面,英格蘭亦打入上屆歐國盃決賽,可惜不敵意大利屈居亞軍,成了「二奶命」。為了爭取冠軍,卡尼今年夏天終離開熱刺,決定轉戰德國,加盟班霸拜仁慕尼黑。
一得之見/渴望奪冠 更要證明實力
哈利卡尼2004年成為熱刺學徒,5年後升上一隊,效力接近20年,遺憾他3奪英超神射手的實力,仍不足以為熱刺帶來任何冠軍。就在三十而立之年,卡尼作出人生一次重要決定,轉投拜仁。
皇馬主場之利敲上盤
皇家馬德里今季傷兵不少,如主力門將泰拔古圖爾斯傷出,甚至借來的阿列沙巴拿加同樣有傷,但仍有盧連交出表現,中堅艾達米列達奧等長休的球員亦不影響皇馬今季續有出色表現,預計微傷的主力祖迪比寧咸及洛迪高高斯會繼續上陣爭取入球,連同經驗老到的中場莫迪歷及中鋒祖斯奴,皇馬仍有足夠取勝的陣容。
拜仁近況佳 讓得起哥本哈根
拜仁慕尼黑今季獲英格蘭首席射手哈利卡尼加盟後如虎添翼,入球停不了,拜仁近4仗各項賽事錄得4連勝兼射入11球,火力強勁,預計卡尼今仗仍會博盡,與馬泰斯泰爾及基拿比組成「三叉戟」爭取入球。就算拜仁已篤定首名出線,或會在陣容有所輪換,仍有足夠戰力爭取大勝。陣容方面,中堅馬菲斯迪歷特及中場穆斯亞拿因傷缺陣。
曼聯增鋒力 相中迪姆華拿
曼聯今季表現大起大跌,早前成績欠佳時,被人恥笑以6人組成的前鋒組合僅射入1球,雖然最近加拿祖及拉舒福特陸續打破入球荒,不過曼聯前鋒線火力始終疲弱。
連贏兩局6:5反勝斯萊塞 張安達桌球英錦賽晉16強
從上賽季開始,桌球英錦賽與世界錦標賽採取相同賽制,TOP16球員(世界排名前十六位)以種子選手身份直接進入正賽32強,其他球員通過資格賽角逐另16個正賽席位。
桌球英國錦標賽小資料
賽事創始年份︰1977年
回頂部