大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
大公報記者東京直擊/港女乒隊歷史性晉4強
由杜凱琹、李皓晴及蘇慧音組成的港女乒,以4號種子身份出戰團體賽,她們先於16強以場數3:1擊敗巴西,殺入8強後於昨對陣8號種子羅馬尼亞。
今天看點/鄒敬園雙槓有力奪金
在昨天包攬男子吊環冠亞軍後,中國體操隊將再接再厲,同時向兩枚金牌發起衝擊。
李皓晴難掩激動心情
主力杜凱琹自覺8強發揮較好,她說:「今次調整得比較好,也許因為混雙的比賽令我成長了不少。雖然自己對今場團體賽頗有期望,但我會對自己說這不過是一場普通比賽,忘記是在奧運會的8強進4強的比賽,心態方面做得最好、很平和。之前去見心理老師接受輔導,讓我可以釋懷。」杜凱琹同時希望今次入4強,對一眾年輕球手有鼓舞作用,她說:「晉級4強後,我們不知道會發生什麼事,但我希望本地乒壇的青少年隊員,可以從我們身上見到希望。」
述評/李靜激情指導 球員打高一皮\鍾強
李靜與高禮澤這對「乒乓孖寶」,在2004年雅典奧運乒球男雙項目中,為香港取得銀牌,至2011年兩人開始向教練角色轉型,高禮澤現為香港青年隊男隊教練,李靜則曾當上港男乒教練,及後轉為女乒教練至今,兩人均希望以自身經驗,為香港培育出下一個奧運獎牌得主,他平時便為女隊注入男隊風格,使一眾女球手在戰術、技術、體能甚至力量等各方面都有所提升。
何誕華馬術總排名第41
馬術三項賽分為盛裝舞步賽、越野障礙賽及場地障礙賽,何誕華在盛裝舞步賽以46.7罰分排名第61,越野障礙賽為55.6罰分,總罰分102.3排名第46。
奮戰到底/杜麗愛徒決賽勇破世績 張常鴻步槍三姿稱王
決賽中,8名參賽選手的資格賽成績將清零,每人進行3組各5發的跪射、3組各5發的卧射和2組各5發的立射。前40發打完,2名成績最低的選手將被淘汰。此後每打一發末位淘汰一人,直至45發打完後決出冠亞軍。
「信念給自己力量」
在山東省龍口市諸由觀鎮澗村,張常鴻的父母、親朋好友和鄉親父老一起觀看了這場比賽。張常鴻的父親張振儉特意穿了一件中國紅T恤為兒子和中國隊助力,母親劉曉則穿了一件旗袍祝兒子旗開得勝。當看到張常鴻奪冠後,兩位老人非常激動,隔空向張常鴻喊話:「兒子你是最棒的!爸爸媽媽愛你。希望你繼續努力,為國家爭光添彩!」據悉,為了備戰奧運,張常鴻已有近四個月未曾回家。
廿載苦練有成 劉洋加冕「吊環王」
劉洋和尤浩,這對中國體操隊的吊環兄弟,五年前的里約奧運會同時闖入了吊環決賽,一個獲得第四,一個獲得第六,未能站上領獎台。來到東京,他們並肩作戰,再次闖入吊環決賽。
劉爸爸望兒子奪冠後能放鬆
「我們非常感謝社會各界的關注和支持。」劉爸爸面對媒體非常感慨,他告訴記者,劉洋在賽前的壓力非常大,希望奪冠後的兒子能放鬆下來。「包餃子給他,他最想吃的就是他媽媽包的三鮮餡餃子。」劉爸爸說,兒子已經五年沒回家吃過飯了,「現在真的很想見到兒子。」
啟蒙教練:他一路走來不容易
當1999年第一次見到5歲的劉洋時,現任鞍山市軍事體育學校體操隊教練的孔繁啟就發現了他超強的天賦和難得的自信。當5歲的劉洋輕鬆地在雙槓上用手臂支撐起整個身體時,這個又小又圓胖的孩子讓他眼前一亮。當時已從教20餘年的孔繁啟知道,吊環是最吃力量的項目,而劉洋就是天生的吊環選手。
大公報記者東京直擊/前宿敵禾歌看好李慧詩奪牌
禾歌於2018年6月在訓練期間遭遇嚴重意外,導致胸椎第7節斷裂,經過多次手術治療,她總算保住性命,但腰部以下再無知覺。當時很多人都對此感到傷心難過,但3年後的禾歌,已經走出癱瘓陰霾,即使遭遇如此慘痛的經歷後,依然對未來的生活充滿期待,她說:「我覺得之後我的生活過得更有趣、更興奮,每天都有新的事物能讓我感到開心,即使在這裏(單車館)我可以表現得很傷心,但是我沒有,我對能看到場地單車比賽感到很興奮。」
採訪手記/三島市慢活心情舒暢\大公報特派記者 張銳(文、圖)
大家都知道東京是一個快節奏生活的大都會,和香港一樣,人來人往的商業區,上下班時間地鐵擠滿人潮,生活非常急促,即使是像我這樣有限度活動的人都能感受到接駁巴士窗外的急促生活。
單車館有觀眾夠氣氛
由於新冠肺炎疫情在日本不斷擴散,東奧絕大部分賽事都只能空場比賽。東奧奧組委在開幕前也確認,在宮城縣和茨城縣舉行的足球比賽,以及在靜岡縣舉行的場地單車比賽,仍然會允許觀眾入場,也是東奧僅有的3個能夠開放觀眾入場的場地。
中國女排贏波謝幕 郎平擁抱隊員
結束此役,中國女排徹底告別東京奧運會。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部