大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
國台辦斥吳釗燮出賣中華民族整體利益
馬曉光強調指出,首先,國家主權不可分割。領土是國家行使主權的空間。在一個國家的領土上,只能有一個代表國家行使主權的中央政府。1949年10月1日,中華人民共和國中央人民政府取代中華民國政府,成為全中國的唯一合法政府和在國際上的唯一合法代表。這是在同一國際法主體沒有發生變化的情況下新政權取代舊政權,中國的主權和固有領土疆域並未由此而改變,中華人民共和國政府理所當然地完全享有和行使中國的主權,其中包括對台灣的主權。
台胞不信美承諾 京:「倚美謀獨」必敗
美國總統拜登早前訪日時聲稱,「一旦大陸發動攻擊,美國將會軍事介入以防衛台灣,這是美國的承諾」。對此,島內「台灣民意基金會」最新民調結果顯示,對於是否相信「美國協防台灣」,10.5%非常相信,29.9%還算相信,28.8%不太相信,22.1%一點也不相信,8.7%沒意見。超過五成的台灣民眾表示,不相信拜登總統的承諾。還有超過一半台灣民眾認為,大陸如果發動進攻,台軍撐不過100天。
台胞心聲
目前島內許多民眾已經不相信民進黨當局「抗中保台」的「大內宣」了。台海要重返和平,這是大勢所趨,也是民心所向。
監管不力 台石斑魚養殖亂象叢生
去年以來大陸海關多次從台灣地區輸大陸石斑魚中檢出孔雀石綠、結晶紫禁用藥物和土黴素超標。
金廈若通橋 意義大於「小三通」
對於台陸委會拿所謂「安全風險」說事,馬曉光說,民進黨當局慣於以謊言對台灣民眾進行恐嚇欺騙,當年推動兩岸直接「三通」時,民進黨就大肆散布什麼大陸「木馬屠城」、「客機背後是軍機」等荒唐可笑的言論。事實證明,這都是不折不扣的政治謊言。 大公報記者 朱燁
隔海觀瀾/民進黨當局「雙重標準」出賣農民利益\朱穗怡
其實,要向世貿組織申訴的人應該是大陸方面。台灣方面至今片面禁止進口大陸830項農產品,嚴重違反國際貿易的平等互惠精神。近日台當局農業部門仍聲稱不會解禁進口大陸830項農業品。到底誰違反世貿組織的規則,已是一目了然。民進黨當局辯稱管制大陸農產品進口是為了維護台灣農民的利益,既然如此,那為什麼蔡英文不顧豬農反對,強行開放進口美國瘦肉精豬肉呢?台灣准許日本農產、工業產品進口,為何卻禁止大陸830項農產、1400多項工業產品進口?這分明就是搞雙重標準。
教育合作/港科大落戶廣州 育創新型人才
據校方介紹,香港科技大學(廣州)由廣東省人民政府依法進行管理,並依法開展教育教學活動,學校獲批開展本科和碩博士層次教育。按照國家統一招生政策規定招收本科生,依照香港科技大學(廣州)及香港科技大學的畢業要求,頒發香港科技大學(廣州)畢業證書、學士學位證書及香港科技大學學士學位證書,依據有關規定及學校的畢業要求實施香港科技大學碩士學位和博士學位教育,頒發香港科技大學碩士學位和博士學位證書。
香港科技大學(廣州)首批開設專業
本科專業(3個)
香港科技大學(廣州)介紹
招生範疇:學校開展本科和碩博士層次教育,按照國家統一招生政策規定招收本科生,依照港科大(廣州)及港科大的畢業要求,頒發港科大(廣州)畢業證書、學士學位證書及港科大學士學位證書,依據有關規定及學校的畢業要求實施港科大碩士學位和博士學位教育,頒發港科大碩士學位和博士學位證書。
學籍學分互認 兩地教育新趨勢
他特別指出,在教育領域,廣州將推動在南沙設立的大學進一步拓寬港澳學生入學渠道,攜手港澳在職業教育、中小學及學前教育方面提供更優質的資源和服務。同時深化與港澳教育合作,並通過繼續加大「半小時交通圈」建設力度,讓港澳居民往來南沙更加便捷。《南沙方案》中提出,2022-2024年每年安排南沙100億元新增地方政府債務限額。廣州市財政局局長陳雄橋表示,2022年,廣州市財政局結合南沙區專項債券項目資金需求,在債券額度分配上大力向南沙區傾斜,全年已安排新增債券144.38億元,全部滿足南沙區重大建設項目年內可支出資金的需求。
小學到大學 南沙實現「一條龍」港式教育
學校辦成後將與香港本地課程實現無縫對接,提供「隨到隨讀」的教育服務。記者了解到,此前香港科技大學(廣州)與廣州南沙民心港人子弟學校簽署了合作框架協議,雙方資源共享,共同在粵港澳大灣區內推進全方位的教育合作。兩校將合作建立從基礎教育到高等教育的完整教育體系,包括由科大(廣州)向民心學校學生提供前沿科學研究指導及部分學分課程,力爭成為粵港澳大灣區內教育合作的創新標杆。
城大東莞籌備建校 設生命科學學院
選址松山湖 香港評核標準
習近平:把科技命脈牢牢掌握自己手中
28日下午,習近平在湖北省委書記王蒙徽、省長王忠林陪同下,深入武漢的企業、社區調研。
習近平武漢考察講話要點
隨着我國發展壯大,突破「卡脖子」關鍵核心技術刻不容緩,必須堅持問題導向,發揮新型舉國體制優勢,踔厲奮發、奮起直追,加快實現科技自立自強。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部