大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
競爭激烈/朱立倫參戰 國民黨主席選舉「四搶一」
【大公報訊】綜合新華社及中通社報道:中國國民黨主席改選在疫情三級警戒降級後重啟,8月12日、13日辦理領表,16日、17日受理登記,投票日訂於9月25日。目前除現任黨主席江啟臣尋求連任外,還有孫文學校總校長張亞中、前彰化縣縣長卓伯源宣布參選,加上朱立倫,已有4人加入角逐。
疫情趨緩 「雙北」今起開放餐廳堂食
台灣在7月26日後防疫警戒降為二級,各縣市陸續開放餐飲內用,新北市與台北市因處疫情熱區,仍禁止餐廳內用。隨着疫情各項指標下降,侯友宜、柯文哲在8月2日分別宣布,3日起雙北餐飲業同步開放內用,並視疫情狀況滾動調整。    
台無薪假5.6萬人創新高 運輸業成重災區
「勞動部勞動條件及就業平等司長」黃維琛表示,這期較明顯增加的類別是在運輸及倉儲業,如客運、市區公車等,雖然疫情3級警戒降級,大多公司也恢復正常上班,但改為自駕的人變多,相較過去對大眾運輸的依賴降低。
島內港生批台當局延誤境外新生入學
在台香港學生互助會在臉書發出聲明表示,今年3月起聯絡台灣各大專院校及當局有關部門,希望盡早就今年新生赴台事項做準備,避免再發生去年因疫情而入學延誤的情況。但隨着台灣疫情轉趨穩定,當局各部門至今仍沒有規劃境外新生來台方案。
隔海觀瀾/國民黨面臨嚴峻挑戰:如何挽回聲望\朱穗怡
島內民調顯示,在政黨支持度上,民進黨20%、國民黨19%、民眾黨11%、「時代力量」2%。民進黨與國民黨的支持率看似差距甚微,但民進黨的聲望已跌至低谷,卻仍超前國民黨一個百分點。這對國民黨而言是一個嚴重的警號:民進黨雖然流失不少支持者,但這些支持者並沒有轉而力挺國民黨。
數字時代/電子支付風行內地:用過誰願放手
「老闆,能用手機付錢嗎?」「當然可以,支付寶、微信、銀聯卡都可以!」在浙江杭州一家只有十幾平米的小超市,玻璃櫃枱上擺滿了各電子支付平台的二維碼及電子收款設備。老闆李超告訴記者,「我們這也叫順勢而為,現在99%以上的客人都用手機支付,『滴』一下就好,客人方便,我們也方便。」
電子支付小貼士
解決:除正規支付途徑外,不要隨意點擊不知來歷的網站網頁,更不要隨意提供手機支付密碼等個人信息。
電子支付流程
❶消費者打開電子支付平台中的付款二維碼
刺激消費/配合消費券 延時營業收入倍增
李超還記得,消費券推出的第一時間就有顧客上門來買走了一大桶油和一袋米。「當時推出的是5張滿40元減10元的券,那個客人就分了5次付款,正好把消費券都用完。」原本一般晚上10點就關店門的他,在使用消費券的那一周時間裏特意延長營業到晚上12點,「我們超市旁邊住的大多是年輕人,很多人白天搶了券之後沒時間消費,只能等到晚上才能來買,所以我特意晚點關門,一方面方便他們來買東西,另一方面我的收入也能增加啊。」
經驗之談/聲音辨付款 商戶妙計防走數
陳老闆回憶,「有幾次在核對微信支付收款明細時,總覺得有幾筆漏掉了。」後來才發現是顧客根本沒有支付,而是趁着人多的時候,翻出以前支付的相同金額的支付憑證,給他出示了一下,「金額相同,便沒有細看支付時間,以為已收款成功。」
有備無患/網購非萬能 常備現金應急無虞
「這次遭遇的僅僅是水災,鄭州整個城市就癱瘓了,我們所熟悉的、習以為常的所有活動、人與人之間的交流全部中斷了。」孫先生表示,這次經歷讓他意識到,不論數字化城市能提高多少生活的便利性和管理的效率,傳統社會運轉系統都不能缺失。「譬如,在已經習慣電子支付的環境下,家中要常備一些現金,關鍵時刻能解決大麻煩。有現金的能坐車,購買應急物資,沒錢的只能餓肚子。」
河南雨災302死50失蹤 國務院調查追責
河南省副省長武國定介紹全省防汛救災工作情況。據統計,截至8月2日12時,全省共有150個縣(市、區)、1663個鄉鎮、1453.16萬人受災。全省組織緊急避險93.38萬人,轉移安置最高峰值147.08萬人;倒塌房屋30616戶、89001間。省委省政府累計撥付救災款物82.71億元(人民幣,下同),其中財政資金46.9億元。
保障民生/深學區房新政遏炒風 促公平教育
繼7月初北京西城區全面實施多校劃片,為「學區房熱」退燒之後,8月1日深圳也放大招,官宣擬推行大學區招生。  
特 稿/天價學位房 幸虧自己沒去搶
在香蜜湖片區,帶名校學位的中旅國際公館一直是熱門樓盤,實際售價遠超13.1萬元/平。
業界心聲/加速名師流動 還看激勵措施
徐先生分析,重點學校裏有很大一部分學生是官員子女、財富一族的後代,他們的家長怎麼肯讓本校的名師流動到別的學校?
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部