大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
九二共識/講好「一國兩制」故事 推進祖國統一
張志軍在視頻致辭中表示,「九二共識」的核心要義是海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一。30年的時間充分證明,堅持「九二共識」、贊成一個中國原則,兩岸關係就能改善發展,台灣同胞就能受益;否定「九二共識」就會導致兩岸關係緊張,損害台灣同胞權益。不管台海局勢如何變遷,「九二共識」是改善和發展兩岸關係的定海神針,希望廣大台灣同胞珍惜和維護「九二共識」,與大陸同胞攜手並肩,共創民族復興美好未來。
遏制「台獨」 大陸重槌反擊
劉瀾昌表示,民進黨大敗,說明島內多數人的確「討厭民進黨」,討厭蔡英文的「抗中」操弄。在這次的地方選舉,剛因敗選而辭任民進黨主席的蔡英文把其操弄成「抗中保台」的選戰,企圖激起「仇中」的情緒以獲得選票最大利益,結果一敗塗地。島內民眾也更深刻認識到,「台獨」意味戰爭,和平才能發展;「台獨」勢力是台海不穩定的根源。
專家分析
「台獨」勢力不會輕易認輸,反華勢力不會放棄「台灣牌」。不過,歷史大勢不會改變,海峽兩岸統一必然在中華民族偉大復興中實現。中共二十大報告也明確指出我國已具備強大的綜合國力和人民解放軍維護國家主權和領土完整的能力。
民進黨繞不開「九二共識」
對於「九二共識」的未來作用,羅祥喜認為,堅持一個中國原則和「九二共識」,是中共在新時代解決台灣問題的總體方略的重要組成部分。習近平總書記在中共二十大報告中強調,堅持在一個中國原則和「九二共識」基礎上,推進同台灣各黨派、各界別、各階層人士就兩岸關係和國家統一開展廣泛深入協商,共同推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程。由此可見,未來兩岸關係的發展,不會因為台灣部分政黨和政客不承認或否認「九二共識」而停滯不前,台灣的多數民眾和主流民意還是支持兩岸友善交流,支持兩岸關係和平發展的,而要維持台海的和平穩定,必須在承認和堅持「九二共識」的基礎之上才有可能。
蔣萬安:滬台雙城論壇應持續舉辦
蔣萬安說,不管是雙城論壇,或是台北和其他國際城市的交流,都應該實質且有意義地持續交流下去,才能讓城市之間互相學習、進步,並符合市民期待。
深切緬懷江澤民/江澤民遺體火化 習近平送別
中國人民解放軍總醫院告別室莊嚴肅穆。潔白的花朵、黑色的輓幛,寄託着人們深深的哀思。告別室上方懸掛着黑底白字橫幅,上面寫着:「江澤民同志永垂不朽」,橫幅下方正中是江澤民同志的大幅彩色遺像。江澤民同志的遺體安卧在鮮花翠柏叢中,身上覆蓋着鮮紅的中國共產黨黨旗。4名禮兵持槍肅立,守護在兩旁。江澤民同志遺體前擺放着江澤民同志的夫人王冶坪率全家敬獻的花籃,花籃的緞帶上寫着:「你永遠活在我們心中」。告別室內擺放着習近平、李克強、栗戰書、汪洋、李強、趙樂際、王滬寧、韓正、蔡奇、丁薛祥、李希、王岐山、胡錦濤和中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委、各民主黨派和全國工商聯、各人民團體、首都各界群眾敬獻的花圈。
「難忘您注視中國空間站圖板身影」
文章中提到,神舟飛天,是中華民族自古以來美好的夢想。今天,當這個夢想終於要變成現實的時候,中國航天人難以忘懷的,是以江澤民同志為核心的黨的第三代領導集體,為中國航天鋪就了這燦爛的飛天之路。以江澤民同志為核心的黨的第三代中央領導集體十分關心中國航天事業,中國航天事業在戰略戰術武器裝備、運載火箭、通信遙感導航空間基礎設施、空間探索、航天研製試驗基礎設施、航天技術應用及服務產業、商業航天與國際合作等方面取得了一系列成就,為中國航天事業持續、加速發展擘畫了宏偉藍圖、奠定了關鍵基礎。1999年,根據黨中央決策部署,中國航天科技集團公司(現中國航天科技集團有限公司)成立,作為中國航天科技工業的主導力量,踏上了逐步建設航天大國、航天強國的奮鬥征程。
特 稿/萬民眼泛淚花 送最後一程
北京於12月4日提前發布通告,對靈車經過的相關道路分時、分段採取交通管制措施,途經相關區域的55條公交線路在12月5日上午採取了繞行甩站、區間、停駛等臨時調度措施。
民眾深情回憶:我們打心眼裏懷念他
江西省九江市永修縣立新鄉,曾是1998年長江洪澇災害重災區。這裏的鄉親們清晰記得,當年災情最嚴重的日子裏,江澤民同志冒雨來到圩堤上,查看災情,慰問群眾。
網友期待吃上太空水稻
咱們月球基地項目的一期規劃中,就包括一個「菜園子」
科學實驗\太空水稻回家 中國空間站育種成功
利用空間微重力進行水稻育種是空間植物學研究的重要方向之一。人類要在空間長期生存,就必須要保證植物能夠在空間完成世代交替,成功繁殖種子。但國際上在空間只完成了擬南芥、油菜、豌豆和小麥從種子到種子的培養,而主要糧食作物水稻,此前尚未在空間完成水稻全生命周期的培養。
太空水稻特殊現象
•水稻的株型變得更為鬆散,主要是莖葉夾角變大;矮稈水稻更矮,高稈水稻的高度沒有受明顯影響。生物鐘控制的水稻葉片生長螺旋上升運動更為凸顯。
特稿/三傑抵京 與家人相擁場面溫馨
飛機艙門打開後,在醫監醫保等工作人員的陪護下,航天員陳冬、劉洋、蔡旭哲被依次抬下舷梯,並揮手向等待的人群致意,身體狀態良好。
種子「出差」示意圖
•航天育種是將作物種子搭乘航天器送到太空,利用太空的環境誘變作用,使種子產生變異,再返回地面,經過選育,形成新品種。
特 寫/父母圈畫日曆 惦念劉洋183天
183天,這是神舟十四號航天員乘組執行任務的時長。牛喜雲一天一天記錄着,183天以來,她在家中數着女兒「太空出差」的日子。「我姑娘在太空記錄工作的日子,我在家裏數着她回家的日子,我們娘兒倆同步。」「天宮課堂」、出艙任務活動、與神舟十五號航天員乘組首次完成在軌交接班……劉洋在太空裏的每一次重要時刻,都被牛喜雲標註在這張日曆上。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部