電子報詳情頁

社評/只爭朝夕,共同建設美好香港——解讀夏寶龍主任講話系列評論之三

香港的優勢從來都沒有消失,但2019年修例風波對香港造成嚴重衝擊,令一些人對香港前途產生疑慮,反中亂港勢力也乘勢「唱衰」。然而,從歷史長河來看,近年的風波不過是一個小插曲,改變不了香港融入國家發展大局的進程。從另一方面看,風波暴露出香港存在的各種問題,為中央撥亂反正、正本清源提供了契機。香港也由此開啟了全面落實「愛國者治港」原則的新時代。

中央對香港的美好期盼,這是全體港人努力的方向,同時也敲響了發展的鼙鼓。針對長期困擾、制約香港的老大難問題,必須尋找解決的方法。以房屋問題為例,香港目前有二十多萬人棲身於劏房、籠屋當中;單身非長者輪候公屋需等三十年,青絲熬成白髮才住得上。這些都是令人無法接受的。怎麼辦?香港社會需要共同努力,凝聚共識,支持特區政府盡早提出解決問題的「時間表」及「路線圖」。其他如就業、醫療、貧富懸殊等問題,同樣如此。

一萬年太久,只爭朝夕!藍圖已繪就,目標已清晰。每一代人有每一代人的使命,每一屆政府有每一屆政府的責任。對香港未來的「暢想」,絕非「未來的事」,而應從當下開始。治港者必須勇擔當、敢碰硬、善作為,「逢山能開路、遇水能架橋」,消除各種痼疾、衝破制約發展的種種利益藩籬,齊心聚力,就一定能夠邁向更光明的未來。

夏寶龍主任指出:「幸福都是奮鬥出來的。唯有奮鬥者,才能在歷史年輪上刻印足跡。」只有全面深入實施國安法,嚴格落實「愛國者治港」原則,堅決把反中亂港分子排除在特區管治架構之外,才能確保選出管治能力強的堅定愛國者。有偉大祖國作堅強後盾,香港在中華民族偉大復興歷史進程中,一定能大有可為,更加美好的香港,等待我們共同建設。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻