電子報詳情頁

澳男子床單結繩 逃出隔離酒店

  圖:澳洲男子20日用床單結繩逃離隔離酒店。\路透社

【大公報訊】綜合《衛報》、澳洲廣播公司報道:澳洲警方20日通報,一名39歲男子當日在珀斯酒店隔離期間,用多張床單結成繩索從4樓爬下逃走,警方在約8小時後將其拘捕。

據報道,這名男子名為邁爾斯(Travis Jay Myles),7月19日從昆士蘭州的布里斯班乘坐飛機到西澳州的珀斯,但由於他未滿足入境要求,因此入境申請遭拒絕,官員要求他在48小時內離開西澳州,並安排他到一間酒店臨時隔離。然而就在20日凌晨1點前,邁爾斯「用床單製成的繩索從四樓房間的窗戶爬出並逃離」。

大約8小時後,西澳警方將其成功拘捕,並指控他不遵守指示並提供「虛假、誤導性消息」。警方透露邁爾斯現年39歲、新冠病毒檢測呈陰性,但沒有說明他「越獄」的原因。本月稍早,東北部城市凱恩斯還有一名女子在隔離酒店內接連爬下兩個陽台,其後將門踹開並逃離。

澳洲新冠疫情不斷惡化,新南威爾士州21日通報新增110宗確診病例,維多利亞州亦新增22宗確診病例,後者創近一個月以來的單日新高。當前,新州、維州與南澳州等地均處於封城狀態,全國約一半人口受到影響。與此同時,澳洲疫苗接種進展緩慢,僅有11%的人口完成疫苗接種。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻