電子報詳情頁

印度血清檢測:2/3人口有抗體

【大公報訊】綜合《印度時報》、路透社報道:印度醫學研究理事會20日發布第四輪新冠血清抗體檢測結果,顯示6歲以上的受檢者中有67.6%的人結果呈陽性。研究人員據此推測,全印度6歲以上的人口中已有約三分之二的人獲得了新冠抗體。

第四輪血清抗體檢測於6月底至7月初在全印度70個地區進行,涉及36227名6歲以上人士。檢測結果顯示,受檢者中有67.6%抗體檢測呈陽性,而已接種疫苗的人群抗體陽性比例更高:接種一劑疫苗的人群陽性率為81%,接種兩劑疫苗的人群陽性率為89.8%。

印度上一輪的抗體檢測於去年12月到今年1月之間進行,當時檢測出的總抗體陽性率僅為21.5%。研究人員稱,陽性率提高主要歸結於兩個因素:第二波疫情爆發和疫苗接種。截至21日,印度有23.9%的人口至少接種一劑疫苗。

另外,由印度前首席經濟顧問薩勃拉曼尼亞牽頭進行一項的研究20日稱,在2020年1月至2021年6月期間,印度「超額死亡人數」(超出正常預期的死亡人數)在340萬至470萬之間。而據印度衞生部通報,截至當地時間21日,該國累計新冠死亡僅約42萬人。研究人員表示,實際新冠死亡人數「絕對比官方統計數據高一個量級」。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻