電子報詳情頁

井水集/梁家傑靠害港人\龍眠山

曾經鼓吹「暴力有時候是解決問題方法」的公民黨主席梁家傑,現在又鼓吹香港年輕人用自我放棄來面對前所未有的發展新時代。他日前在報章撰文,以「不想無福消受」為題,聲稱移民而去的人「不會完全沒有聽過十四五規劃……但,他們還是選擇『淒涼地』遠走他鄉」。

最近的確有一些人移民,但他們是因為不滿國家「十四五」規劃而去的嗎?是不願看到香港在鞏固傳統金融中心的優勢之外,建設國際創新科技中心等新定位嗎?當然不是!有些人當初聽信了梁家傑等政棍的「暴力有用」論,參與黑暴,擔心須為此承擔責任,這才拋棄家人移民,甚至欺騙雙親賣樓、挾款而去。就在剛過去的中秋節,有「黃幼師」移民英國,留下病母對月愁嘆:「齊齊整整食餐飯,都係奢望。」

還有一些人對移民有強烈願望,但想走也走不了,其中包括梁家傑的前黨友,如今在監獄中度日如年,而不是「令人生更精彩」。

至於那些受誤導而移民的人,相信在體驗了海外生活的艱難、有了比較之後,就會感受在香港生活的美好和安全。就以疫情為例,英國是全球抗疫最無能、死傷最嚴重的地方之一,剛剛有一名反修例的香港牧師在英國染疫身故。如果他不移民,也許就不會被感染;即使感染了,也不至於送命。試問,鼓吹疫情下移民,到底安的是什麼心?

井蛙不可語海,夏蟲不可語冰。像梁家傑這樣的反中亂港政客,看不得香港繁榮穩定,也不願承認國家「十四五」規劃為香港帶來的巨大機遇,他自己「無福消受」,更以小人之心度別人之腹。前特首梁振英分享了一個小故事,當年在國家領導人訪問港大時鬧事的一名青年,如今已在內地發展自己的事業。年輕人會成熟的,不會再輕易受騙!希望梁家傑好自為之,不要再靠害香港人了!

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻