電子報詳情頁

樓市強心針/供應短期難大增 樓市仍向好\利嘉閣地產總裁 廖偉強

  圖:修例風波經過整頓後,加上國安法的定海神針,香港政治環境及社會風氣逐漸安穩,有助增加經濟循環,樓市向好自然是水到渠成。

在疫情影響下,再加上中美關係惡化,令到很多產品的成本上升,環球性的高通脹短時間之內很難下跌,各國「焗住收水」,息口上升的趨勢正在形成。內地近幾個月來加強對科網、內房、教育等行業的監管,受影響之下香港的股票市場亦非常波動,香港部分行業雖然漸漸復甦,但是整體的環境仍然有待進一步改善。

近期,確實有部分香港人擔心內地的監管政策會影響香港,有些原先心急入市的買家亦採取觀望的態度,因為擔心香港的樓價有機會大幅度地回落;相反,亦有部分新香港人入市的態度積極,完全沒有擔心內地政策的連鎖反應,會為香港房地產帶來後遺症。

壞消息雖然存在,但是香港的疫情良好受控,本地零確診的個案已是長時間的利好消息,政府的消費券亦推出超過兩個月,帶旺了很多零售及飲食的行業,香港經濟的內循環做得相當成功。

再者,修例風波經過整頓後,加上國安法的定海神針,香港目前的政治環境及社會風氣逐漸安穩。雖然暫時香港和內地尚未能夠通關,但是香港的疫情減退,確實預期能夠在短時間之內有機會實行通關,而且香港推出的「回港易」及「來港易」計劃,令到人流及物流的滾動加快,有助增加香港的經濟循環。

其實,房地產經常都受好消息與壞消息交替的影響,短期的變化確實經常會出現,但是筆者認為,香港短期可釋出的土地供應仍然十分有限,再加上香港的自由及國際之都的美譽,要在短時間之內改變香港金融及地產的地位,相信絕非易事,故相信長遠而言,香港的房地產市場仍值得看好。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻