電子報詳情頁

身手不凡/壓軸婺劇 眼前一亮

  圖:第23屆梅花獎獲得者沈豐英和俞玖林表演崑曲《牡丹亭》。

在當晚的大型戲劇晚會上,十幾位「梅花獎」得主登台獻藝。壓軸出場的由楊霞雲、樓勝主演的婺劇《穆桂英大破天門陣》尤讓人眼前一亮。

楊霞雲飾穆桂英,樓勝飾楊宗保,一個是刀馬旦,一個是文武生,戲裏戲外,都是夫妻。長槍翻飛如閃電,跟斗輕盈似流星。不僅二位將帥主角各懷絕技,手下士兵配角也都身手不凡。

除了演員們是「梅花獎」得主,晚會主持人吳京安也是「梅花獎」獲得者。他主演的話劇《湘江湘江》曾獲第十四屆「梅花獎」。他在《七七事變》《敵後武工隊》等電影中塑造的人物形象也給觀眾留下了深刻的印象。

「因為疫情,很多嘉賓都戴着口罩。不過也不影響欣賞演出,因為戲劇表演是視聽享受,只需要眼睛和耳朵。」吳京安接受大公報記者採訪時說,他曾經去過很多地方,但還是第一次來澳門。「澳門很美,澳門人很懂戲。我希望有機會常來澳門,為中國的戲劇事業,為中西文化交流,貢獻一份自己的力量。」

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻