電子報詳情頁

互相配合監督 推動良政善治

  圖:第七屆立法會首次會議昨順暢有序進行,議員冀與特區政府衷誠合作,推動香港社會向前發展。

第七屆立法會昨日舉行首次會議,多位立法會議員在會議結束後會見傳媒時表示,在「愛國者治港」下的首次立法會會議順暢有序進行,是非常好的開端。另外,因時間限制,多位立法會議員對未能在會上向特首發問而感到可惜,他們表示,希望特區政府和立法會衷誠合作,共同解決香港面對的問題和困難,推動香港良政善治,社會向前發展。

民建聯主席、立法會議員李慧琼表示,今次會議是「愛國者治港」原則下召開舉行的會議,行政長官林鄭月娥與立法會議員之間的答問順暢有序進行,香港市民可以通過直播等渠道了解行政長官的施政想法,包括加強行政立法關係、發展北部都會區及特區政府架構重組等。她期待特區政府和立法會可以建立一個新型的行政立法關係,互相配合、互相監督,開創良政善治的新局面,共同解決香港當前面對的問題和困難。

盼加快北部都會區發展

新民黨主席、立法會議員葉劉淑儀認為,在今次的會議上,行政長官和立法會議員都言之有物,會議進行得十分順暢,可以說是非常良好的開端。對於林鄭月娥提出的三項未來工作方向,新民黨表示認同,特別希望北部都會區的發展可以加速。

工聯會會長、立法會議員吳秋北表示,首次會議為立法會開創了新的局面,展現了行政立法關係的新氣象。香港市民對新一屆立法會有很大期望,希望立法會議員可以「追回過去浪費掉的時間」,推進解決市民最關切的經濟和民生問題,回應市民的期待。

經民聯副主席、立法會議員林健鋒指出,這是立法會歷史上,立法會議員第一次在懸掛着國徽及區徽的立法會會議廳內舉行會議,非常莊嚴,會議亦進行得順利,立法會議員都提出了具有針對性的問題。

立法會商界(第二)議員廖長江說,第七屆立法會的首次會議探討的問題比以往更加聚焦,可以歸納為經濟、民生和防疫三大方面。他亦認為會議進行得很順暢,相信是一個「好的開始」。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻