電子報詳情頁

國際奧委會:閉環很安全

【大公報訊】據新華社報道:作為國際奧委會派往北京冬奧會的先遣團隊負責人之一,國際奧委會奧運會部運行主任杜克雷已在北京一周時間,他在12日晚的線上發布會上表示,無論從場館質量、服務水平,還是從人們的熱情好客、樂於助人來說,北京冬奧都已經準備就緒,他在冬奧閉環之內也感覺非常安全。

在疫情防控的大背景下,北京冬奧於本月4日至22日啟動賽時閉環管理試運行。杜克雷介紹說,在他抵達北京的這一周,已經同國際單項體育組織的代表一道,順利開展了許多工作,「我們目前處於賽前階段,很開心一切看起來都已就緒。我們可以確認,就像在測試賽時那樣,場館的競賽區域是非常棒的,我們將在北京迎來激動人心的賽事。」

談及疫情防控,杜克雷表示冬奧第二版《防疫手冊》在閉環管理下得到了嚴格執行。他強調說,在涉奧人員啟程飛赴北京之前,就需要進行核酸檢測,在抵京後也會第一時間進行核酸檢測,由此可以最大限度阻止疫情傳入冬奧閉環。在閉環之內,人們都接種了疫苗,每天接受核酸檢測並佩戴N95口罩,「目前看來,閉環內非常安全。」

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻