電子報詳情頁

中方:全球熱盼北京冬奧開幕

  圖:北京冬奧村27日正式開村。\新華社

【大公報訊】據新華社報道:近段時間以來,國際社會持續關注北京冬奧會籌備工作,許多國際政要和體育界人士熱情表達了對北京冬奧會的期待和祝福。中國外交部發言人趙立堅27日表示,隨着冬奧腳步越來越近,世界支持期待冬奧的熱情也越來越高漲。相信像北京2008年夏季奧運會一樣,北京冬奧會將閃耀世界,各國健兒將綻放精彩。

趙立堅稱,國際奧委會主席巴赫高度讚賞中國的效率、決心和活力,表示此次一些國家是首次派出代表團出席冬奧會,充分表明北京冬奧會得到了國際社會的廣泛支持。

俄羅斯、西班牙、阿根廷、老撾、尼日利亞等多國政要及奧委會負責人也紛紛表達對北京冬奧會的支持,重申反對體育政治化。各國新聞媒體也對北京冬奧會充滿期待。在26日開幕的首屆全球媒體創新論壇上,來自78個國家和地區的145家媒體機構和國際組織負責人圍繞「共享科技冬奧」的主題深入討論,為用好冬奧平台、促進各國人民交流互鑒貢獻智慧。

北京冬奧會的主火炬即將在鳥巢點燃,北京將成為首個「雙奧之城」。趙立堅說:「從2008年到2022年,『北京歡迎你』熱情未變,『我們北京見』誠意依舊。冬奧會開幕正值中國農曆春節,相信這場冰雪之約將再次見證奧林匹克精神與中國元素的契合交融。」

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻