電子報詳情頁

跨境理財通業務 新增五家港銀

【大公報訊】香港金融管理局昨日公布,本港再有5家銀行獲准可開展「跨境理財通」業務,令合資格香港銀行數目增至24家。新增的5家香港銀行分別是上海商業銀行、中國光大銀行香港分行、富邦銀行(香港)、創興銀行,以及集友銀行。(詳見附表)

金管局表示,相關銀行及其內地合作夥伴銀行經內地相關監管機構納入跨境理財通業務試點範圍後,最早可由今日(1月28日)起一同開始提供跨境理財通服務。

根據金管局在2021年9月10日發布的「粵港澳大灣區跨境理財通業務試點實施細則」,有意開展跨境理財通業務的香港銀行需在相關業務啟動前按《實施細則》的要求建立系統、內部管控措施以及完成相關系統測試,並向金管局提交自我評估。

金管局會密切留意跨境理財通的運作情況,並適時於金管局的跨境理財通網頁更新可開展跨境理財通業務的香港銀行名單。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻