電子報詳情頁

連日狂風暴雨 體育考試要看「天」

  圖:天文台昨日兩度發出黃色暴雨警告,雨勢持續下個不停。/ 大公報記者馬丁攝

【大公報訊】記者葉心弦、梁淑貞報道:一道活躍低壓槽正為廣東沿岸帶來頻密驟雨及狂風雷暴,天文台於昨日清晨約五時半及中午兩度發出黃色暴雨警告,雨勢持續下不停。按考評局的指引要求,昨日中學文憑試(DSE)考試照常進行。福建中學體育筆試考場的考生表示,為避免雨天道路擁擠,已提早出門,但途中雨水浸濕鞋,令其在考試過程中感覺不自在。另外,有考生指,15號體能考試在室內進行,應該不會受天氣影響;而21號的室外體育專項考試,或會因天氣原因而推遲或取消。

考評局前日發出通知指,黃色和紅色暴雨警告下,考試將照常進行;8號或黑色暴雨情況則將考試延期。昨日共考4科筆試,包括體育科、音樂科、中國文學科和科技與生活科。

福建中學為體育科筆試考場,由於昨日學校其他學生亦照常回校上半日課,而學校旁邊緊連一間小學,適逢雨天家長送學生返校高峰期,校門路段容易堵塞。家住黃大仙的考生李同學表示,為避免雨天所帶來道路阻塞,昨日提早15分鐘出門,較以往考試都要早,「好在沒有塞車,過來用了半個鐘。」李同學說,本周日(15日)有體能考試,不過是在室內進行,故不會擔心考試被延遲或取消。

料下周一雨勢逐漸減弱

在彩虹邨天主教英文中學考試的楊同學表示,見到天文台發出暴雨警告後,昨日已提早於6時起床,但趕到考場已8時,「鞋濕了,考試會有一些難受。」對於15日的體能考試,他表示擔心,說暴雨或會影響考試心情和狀態,「考前準備或沒那麼好。」

楊同學亦透露,他將於本月21日參加體育專項考試,由於其專項為三級跳,故須在室外田徑場進行考試。他坦言,雖然考試只需30分鐘,但若碰上雨天,考試很大可能會推遲或者取消,用校本評核成績代替。

同校另外一位考生柯同學亦表示,他所選的800米跑步專項考試亦需於田徑場進行,希望考試能如期進行。

天文台預計,今日天氣仍然不穩,間中有大雨及狂風雷暴,氣溫介乎攝氏24至27度。明天及後天天氣仍然不穩定,後天(15日)氣溫逐步下降,下周一(16日)雨勢逐漸減弱,氣溫降至攝氏19度左右。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻