電子報詳情頁

馬斯克稱暫停收購 推特股價坐過山車

  圖:馬斯克13日發布推文稱,將暫停推特收購案。\美聯社

【大公報訊】據CNN報道:全球首富、電動汽車巨頭特斯拉創辦人馬斯克13日表示,由於要查清推特上的水軍與詐騙賬號,將暫停對推特440億美元的收購案,等待核查結果。消息一出,推特股價在盤前交易應聲暴跌近18%。但馬斯克後來更新推文稱,仍會致力達成收購案,推特隨後股價大反彈。

馬斯克轉發了路透社在本月2日的報道稱,推特認為其平台上只有不到5%的用戶是水軍或者是詐騙賬號,也就是說絕大多數仍是有投放廣告等獲利潛力的「真實」用戶。但馬斯克在推文中寫道:「由於要等候計算詐騙賬號/水軍是否真的低於5%,推特的收購行動將暫時停止。」

推特股價13日美股盤前一度急跌至37美元(約288.6港元),比起周四收盤價最高暴跌超過21%。但在放出收購暫緩消息2個小時後,馬斯克更新推文稱,仍致力於收購推特。推特股價隨之大反彈,截至本港時間晚上11點,推特股價跌幅為9%。

推特董事會4月26日同意馬斯克的收購提議後,華爾街分析師一直質疑馬斯克是否有能力以每股54.20美元收購推特。據悉,馬斯克計劃轉讓部分特斯拉股份,為推特收購案融資,但特斯拉股價今年以來跌幅較大。馬斯克宣布暫停收購案後,特斯拉股價13日在盤前交易飆升6%。美媒分析指,馬斯克的舉動是在「戲弄市場」。

馬斯克的收購已引起推特內部動盪,目前已經有兩名高管離職,公司暫停了招聘工作。美媒引述知情人士透露,馬斯克打算將在完成收購推特後,暫時兼任推特行政總裁幾個月。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻