電子報詳情頁

力爭圓夢/國羽女隊優霸盃與韓國爭冠

  圖:陳清晨(左)與賈一凡反勝泰國組合。\美聯社

羽毛球優霸盃昨天在曼谷上演準決賽,率先上陣的是中國女隊與主隊泰國,國羽女隊未有遇上阻力,在陳雨菲、陳清晨/賈一凡及何冰嬌各勝一場下,國羽女隊順利以場數3:0擊敗泰國殺入決賽。另一場韓國同樣以場數3:0淘汰日本進入決賽,決賽將由力求蟬聯的國羽女隊與韓國隊爭奪冠軍。

大公報記者 梁潤森

國羽女隊與泰國於8強同樣以場數3:0分別淘汰印尼及印度,雙方在4強交鋒可說是狀態十足。國羽今仗在第二雙打組合略作調整,改由黃東萍與李汶妹合作,其餘球員與8強時相同,結果第二雙打組合未出場已分出勝負。首場女單國羽由陳雨菲出戰泰國好手拉查諾,首局陳雨菲在領先後頂住拉查諾多次反擊,以21:18先拔頭籌,她於次局又以21:12獲勝,助國羽場數1:0領先。

陳清晨/賈一凡力戰反勝

第2場為一號女雙較量,由陳清晨/賈一凡迎戰基蒂哈拉庫爾/普拉瓊加,過往雙方交鋒由國羽組合連贏12次,不過今次泰國組合表現不錯,首局先贏21:17,陳清晨/賈一凡經調整後,以21:13、21:15連扳兩局,合計全場耗時1小時14分最終反勝,國羽場數拉開至2:0。第三場由何冰嬌對陣李美妙,前者最終以21:15、21:15取勝,國羽順利以場數3:0勝東道主打入決賽。

另一場準決賽,韓國的安洗瑩、李昭熙/申昇瓚、金佳恩分別擊敗日本的山口茜、松山奈未/志田千陽、奧原希望,以3:0勝出,晉級決賽與國羽爭冠。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻