電子報詳情頁

虛幣暴瀉 幣安創辦人身家失6500億

  圖:虛幣急跌,幣安創辦人趙長鵬身家隨之大幅蒸發844億美元。\網絡圖片

【大公報訊】股市急劇波動,與其走勢同步的虛擬貨幣亦要遭殃,其中,虛幣交易平台幣安(Binance)的創辦人趙長鵬更錄得嚴重虧損,身家大幅蒸發了844億美元(約合6583億港元)。另外,趙長鵬警告演算法穩定幣的發展現階段並未成熟,而幣安同時暫停了LUNA網絡的充值和提現業務。

彭博社的統計顯示,交易平台幣安創辦人趙長鵬在今年1月時,受惠於虛幣大升,身家曾高達960億美元,但經過最近虛擬貨幣的災難性大跌後,其身家現已減少至116億美元,即短短在半年間身家便已蒸發了844億美元。與此同時,美國最大虛幣交易平台Coinbase的創辦人Brian Armstrong,其身家亦已由今年1月份的137億美元,暴跌至只剩22億美元。

本來原意希望以1兌1換取美元的演算法穩定幣,近日頻頻受到脫鈎所困擾,穩定幣TerraUSD(UST)在周五跌勢持續,一度跌低至0.1616美元,即比原來掛鈎價大跌逾九成,其姊妹幣Luna更慘不忍睹,昨日曾跌至接近零。

有見及此,幣安暫停了LUNA網絡的充值和提現業務。而趙長鵬亦在推特發文表示,演算法穩定幣等新產品目前仍屬於一個新的市場,目前還未肯定其成功還是失敗,不過,他相信最重要的是重回基本面,發展出真正的產品才是最佳的出路,產品不應依賴短期的利誘和促銷所影響,而是需具有真正的內在價值。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻