電子報詳情頁

東鐵綫過海段頭班車 明晨5:25會展站開出

【大公報訊】東鐵綫過海段明日通車,全新車站會展站的A3出入口,將於當日凌晨4時45分率先開放,「東鐵綫過海首日特別班」列車,將於清晨5時25分在會展站開出。屆時港鐵會透過Facebook專頁直播,讓市民一同見證百年鐵路東鐵綫列車駛過海的歷史性一刻。

過海段通車儀式會率先在今日上午11時在會展站大堂舉行,由行政長官林鄭月娥主持。港鐵表示,東鐵綫過海段由紅磡站往會展站車程只需約5分鐘,紅磡往金鐘車程約7分鐘。

配合東鐵綫過海段通車,會展站公共運輸交匯處今日起啟用,取代現時位於鴻興道的灣仔北臨時公共運輸交匯處。現時以臨時交匯處作為總站的17條巴士路線,將遷移至會展站公共運輸交匯處。

本周日起,新巴將開辦來往會展站公共運輸交匯處至黃泥涌峽的1M號線,提供往來會展站的接駁巴士服務;而與新鐵路服務範圍接近完全重疊的過海巴士第301號線會取消。

運輸署表示,緊急事故交通協調中心將密切監察東鐵綫過海段初期運作、會展站公共運輸服務,以及中區與灣仔區一帶的交通情況。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻