電子報詳情頁

嶄露頭角/石浩璵張依瑤摘銅創歷史

  圖:中國隊的石浩璵(右二)及張依瑤(右)歷史性在花游混合賽摘銅。\網絡圖片

【大公報訊】綜合新華社及中新社報道:第19屆世界游泳錦標賽20日迎來第三個比賽日,中國組合石浩璵/張依瑤在花樣游泳混雙技術自選項目中獲得季軍,18歲小將萬樂天在女子100米背泳決賽中名列第四。

在花游混雙技術自選決賽中,意大利組合米尼西尼/魯傑羅以89.2685分奪冠。日本姐弟組合佐藤友花和佐藤陽太郎以86.5939分獲得亞軍。中國組合石浩璵/張依瑤以86.4425分獲得銅牌。這是中國花游選手在世錦賽混雙項目上首次獲得獎牌。

今年世錦賽石浩璵和張依瑤搭檔參賽,這也是張依瑤首次參加世錦賽。預賽中兩人以84.8232分的成績排名第三順利晉級決賽。決賽上兩人的配合更為默契,高質量演繹了主題為《龍》的節目,最終以86.4425分獲得銅牌。雖然年僅20歲,但石浩璵的世錦賽參賽經驗豐富,這次站上了領獎台,他表示能夠取得突破非常高興,尤其是看到了自己的進步、超越了過去的自己感覺非常棒,完成了這次的比賽任務。

萬樂天女子100米背泳第四

女子100米背泳決賽中,東京奧運會該項目的銅牌得主麗根·史密斯(美國)以58秒22奪冠,東京奧運會該項目銀牌得主、加拿大選手凱利·馬斯位居第二,美國選手庫贊獲得季軍。準決賽中以第六名闖入決賽的中國小將萬樂天,決賽中以59秒77的成績位居第四,遺憾錯過獎牌。19歲小將彭旭瑋與英國選手並列第七位。女子100米蛙泳決賽中,意大利17歲小將皮拉托以1分5秒93摘金。準決賽中以第三名的成績闖入決賽的中國選手唐錢婷,決賽前半程暫居第一位,後半程逐步丟失領先優勢,被多人趕超,最終名列第七。

男子200米自由泳決賽中,17歲羅馬尼亞小將波波維奇以1分43秒21的成績奪冠,並刷新該項目世界青年紀錄。女子1500米自由泳決賽中,美國名將萊德基展現出長距離統治力,以15分30秒15摘金。此外,女子200米自由泳準決賽中,楊浚瑄和湯慕涵闖入決賽;閆子貝在男子50米蛙泳準決賽中順利晉級。

男子100米背泳決賽中,在東京奧運會上收穫一銀一銅的意大利名將切孔以51秒60的成績打破世界紀錄並奪冠,這也是本屆世錦賽誕生的第一項游泳世界紀錄。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻