電子報詳情頁

論壇倡議 推進金磚新工業革命夥伴關係

  圖:2021年9月8日,2021金磚國家新工業革命展在福建廈門開展。\中新社

【大公報訊】據新華社報道:2022年金磚國家工商論壇22日在京以線上線下方式舉行。來自巴西、俄羅斯、印度、中國和南非五國工商界的代表,圍繞「深化金磚工商夥伴關係,共創全球發展美好未來」主題,就推動金磚國家合作展開了廣泛深入的交流,並共同發布了《金磚國家工商界北京倡議》。

倡擴大疫下衞生健康合作

當前,新冠肺炎疫情導致全球震蕩加劇,國際格局和全球治理體系加速調整,世界經濟復甦面臨不確定性,國際社會對金磚國家在加強抗疫合作、促進經濟復甦、維護和平穩定等方面給予了更多關注和期待。倡議提出,新興經濟體和發展中國家是推動全球經濟復甦的重要力量,支持開展全面、緊密、務實和包容的合作,並願為此積極貢獻工商界力量。

倡議提出,團結應對挑戰,擴大疫情下的衞生健康合作;秉持開放理念,促進世界經濟復甦。呼籲金磚國家加強在世界貿易組織中的溝通與合作,支持對世界貿易組織進行必要改革;加快綠色轉型,推動全球可持續發展;擁抱數字經濟,推進金磚國家新工業革命夥伴關係;加強協調合作,增強產業鏈供應鏈韌性。鼓勵金磚國家政府在疫後復甦計劃中充分考慮中小企業面臨的挑戰,提供針對性的政策支持和服務支撐,促進其更好融入全球產業鏈、供應鏈、價值鏈。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻