電子報詳情頁

「熱忱歡迎大家在中國投資興業」

  圖:2021年9月9日,中國製造的智能汽車模型在廈門舉行的2021金磚國家新工業革命展上展出。\新華社

【大公報訊】據新華社報道:6月22日晚,中國國家主席習近平以視頻方式出席金磚國家工商論壇開幕式並發表題為《把握時代潮流 締造光明未來》的主旨演講。

繼續提高對外開放水平

習近平強調,今年以來,面對複雜嚴峻的國內外發展環境,中國堅持統籌疫情防控和經濟社會發展,堅持人民至上、生命至上,最大程度保護人民生命健康,也最大程度穩住了經濟社會發展基本盤。中國將加大宏觀政策調節力度,採取更加有效的舉措,努力實現全年經濟社會發展目標。下半年,我們將召開中國共產黨第二十次全國代表大會,描繪下一個階段中國發展藍圖。中國將立足新發展階段,貫徹新發展理念,積極構建新發展格局,努力實現高質量發展。中國將繼續提高對外開放水平,建設更高水平開放型經濟新體制,持續打造市場化、法治化、國際化營商環境。熱忱歡迎大家在中國投資興業,加強經貿合作,共享發展機遇。

習近平指出,金磚合作機制是新興市場國家和發展中國家合作的重要平台。當前,金磚合作進入高質量發展新階段。希望企業家們發揚堅韌不拔、勇立潮頭的精神,做開放發展的推動者、創新發展的領軍者、共享發展的踐行者,給金磚合作加油加力,讓發展成果更多更公平惠及全體人民。只要我們高揚互利共贏之帆、把穩團結合作之舵,金磚國家這艘大船就一定能夠乘風破浪,駛向更加光明美好的彼岸。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻