電子報詳情頁

三人籃球世界盃開鑼

  圖:中國女隊的萬濟圓(左)在比賽中。\國際籃聯圖片

【大公報訊】據新華社報道:21日,2022國際籃聯三人籃球世界盃在比利時港口城市安特衛普拉開戰幕,在首個比賽日登場的中國女隊一勝一負,目前排名小組第三。

以衛冕冠軍身份出戰的中國女隊由王麗麗、萬濟圓、張芷婷、曹君偉四名球員組成,其中王麗麗、萬濟圓和張芷婷均參加了去年的東京奧運會並贏得銅牌。

本屆賽事,中國隊與德國隊、羅馬尼亞隊、立陶宛隊、日本隊同組,其中德國隊為現世界排名第一,是本組頭號種子。

中國隊首場比賽面對羅馬尼亞隊形成全場壓制,常規時間內先拿到21分,以21:12贏得「開門紅」。張芷婷和萬濟圓分別貢獻8分。

大約兩個半小時後,中國隊迎來了第二場比賽,對手是日本隊。開局階段,中國隊受犯規困擾一直落後,日本隊全場獲得10次罰球機會,並藉此拿到6分,而中國隊沒有一次罰球。

比賽還剩1分多鐘時,中國隊一度將比分追至14平,但關鍵時刻再次犯規,給了對手兩罰一擲的機會,最終以14:17落敗。

「今天是第一天比賽,可能還是會有些緊。」萬濟圓接受新華社記者採訪時表示,「很長時間沒有跟國外的對手比賽,這些對抗可能還是有點不適應。」

同組的立陶宛隊以21:14、18:16分別擊敗了日本隊和德國隊,兩戰全勝暫列小組首位。羅馬尼亞則在輸給中國隊後又以14:16輸給德國隊,兩戰皆墨小組墊底。日本隊、中國隊、德國隊均是一勝一負,按小分差距分列二到四位。

根據賽制,本屆世界盃男、女各有20支隊伍,分成四個小組。小組頭名直接晉級八強,第二、三名的球隊將進行附加賽,爭奪另外四個八強席位。每支球隊在小組賽階段都是一日雙賽,中國女隊剩餘兩場小組賽將在23日進行。

男子方面,由顏鵬、郭瀚宇、李浩南、朱淵博組成的中國隊與拉脫維亞隊、荷蘭隊、波蘭隊、日本隊分在「死亡之組」。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻