電子報詳情頁

美新增職位勝預期

道指反挫逾200點

【大公報訊】美國七月份新增職位多達52.8萬份,比市場預期的人數高出逾一倍,反映出當地目前的勞工需求穩固,減輕了市場對經濟衰退的憂慮,而且亦意味着聯儲局將會繼續重手加息遏抑高通脹。數據公布後,市場憂慮聯儲局再次大幅加息,美股道指曾下跌237點或0.72%,報32489點。

美國勞工部公布,7月份新增職位達52.8萬份,為五個月以來最多,亦比分析師原預期的25萬份高出逾一倍。失業率方面亦由3.6%回落至3.5%,重回50年以來的低水平。市場原預期,7月份新增職位為25萬份,失業率則維持在3.6%不變。6月份的新增職位亦由上月公布的37.2萬份向上修訂至39.8萬份。

工資方面,七月份平均時薪增長了0.5%,較市場預期高,亦高於六月份經修訂後的0.4%增幅。芝加哥大學Booth商學院經濟系教授Randall Kroszner認為,明顯地,聯儲局在下次會議仍有可能加息四分三厘。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻