電子報詳情頁

歐超盃熱話/曹亞文尼連士唐鬥顯身價

  圖:曹亞文尼(中)於2021年晉身大國腳。\資料圖片

上屆歐聯冠軍、西甲「銀河艦隊」皇家馬德里今夏一反常態,把重金用在收購年僅22歲的法國中場新貴曹亞文尼之上,不問而知是為老化的中場線改朝換代作準備,而上屆歐霸盃盟主、德甲法蘭克福,近季亦在重點栽培同樣22歲的丹麥中場連士唐。曹、唐二人分別當選過法甲和德甲的最佳年輕球員,不僅是各自球隊的未來,也有潛質成為明日球壇炙手可熱的中場之星。\大公報記者 譚德龍

說好了的基利安麥巴比最終沒有前來,令皇馬今夏轉會窗暫時要用錢收購的,只有曹亞文尼一人,但其價值絕對不菲,要用上皇馬最多可達1億歐元的轉會費從法甲摩納哥購入。其實皇馬在前季亦羅致了另一年輕法國中場、現年僅19歲的卡馬雲加,如今又招徠曹亞文尼,顯然是為36歲的莫迪歷、32歲的卻奧斯、31歲的盧卡斯華斯基斯等中場老將逐漸淡出作準備,預料今季亦可獲不少上陣機會。

曹亞文尼料穿18號球衣

曹亞文尼之前亦獲包括利物浦在內的多家歐洲豪門搶購,但在沒有多少懸念下最終落入皇馬手中,而他在皇馬的「地標」球季將穿上18號,亦即威爾士球星加里夫巴利之前的號碼,且看他今季會否像後者一樣,每每在重要的賽事上有關鍵貢獻。

連士唐於丹麥國內勁旅邦比青訓出道,上季跳上四大聯賽中的德甲,加盟法蘭克福,整季聯賽為球隊貢獻了5個入球、5次助攻,不過最為人注目當然是協助法蘭克福勇奪歐霸盃錦標,過程中連士唐亦多次成為球隊取得入球的間接功臣,包括在8強次回合作客巴塞隆拿之役博得12碼,助球隊先開紀錄最後並獲勝,若隊中主力菲臘高斯迪今夏最終離隊,連士唐的角色必然更加吃重。國際賽層面上,連士唐今年正式脫離U21,並在3月友賽塞爾維亞時取得國際賽首球,將努力爭取年底世界盃丹麥隊的一席位。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻