電子報詳情頁

技勝一籌/港足友賽2:0勝緬甸

  圖:港足的孫銘謙(右)在比賽中射門。

香港足球代表隊將於一周內兩度與緬甸隊進行交鋒,兩場國際A組友誼賽的首戰,昨天在旺角大球場以閉門形式上演。一眾港足好手在本地聯賽開季下,狀態得以提升,加上主場之利,主帥安達臣續以逼搶踢法保持競爭力。上半場港足憑藉孫銘謙及羅梓駿的入球領先2:0。下半場港足維持領先優勢至完場,最終以兩球之差淨勝對手。\大公報記者 梁潤森(文、圖)

港足曾於5月在中立場與緬甸交手,當時以0:0握手言和。由於之前的亞洲盃外圍賽及東亞錦標賽均在海外進行,今仗是安達臣領軍以來,首場在香港進行的正式比賽。今仗也是港足自2019年11月19日,在世界盃亞洲區外圍賽次圈分組賽2:0勝柬埔寨後,首次在港進行國際賽事。

港足今仗維持以4-3-3正選陣容應戰,門將由保羅把關,四名守將為徐宏傑、謝家強、艾里奧及黃梓浩,中場由黃洋、陳肇鈞聯手鞠盈智,3名前鋒為羅梓駿、孫銘謙、簡嘉亨。

賽事雖然閉門作賽,仍有數名球迷在圍牆外為港足打氣吶喊。港足開賽已經不斷逼搶,令對手忙於招架,9分鐘,陳肇鈞一度接應長傳取得入球,但因越位被判入球無效。緬甸被逼得多次把球回傳守門員,首15分鐘基本上無法推過半場。港足不斷轉邊進攻,但仍未能令緬甸露出破綻,22分鐘孫銘謙接應左路傳中一頂高出,4分鐘後他個人突破後遠射又被門將喬式菲救出。31分鐘黃洋遠射亦告高出。

34分鐘,港足打破僵局,孫銘謙接應羅梓駿右路傳中一頂破網成1:0。僅1分鐘後,羅梓駿乘守備不足,於右路接應鞠盈智傳中頂成2:0,取得個人在港足的首個入球。落後兩球的緬甸終於嘗試進攻,但仍由港足控制大局。

周六友賽開放予球迷捧場

下半場賽事,港足減少轉邊,更多控球在腳,緬甸亦開始嘗試組織,令賽事節奏放慢。60分鐘緬甸隊的安萊溫射門被保羅精彩救出。港足其後固守勝果,維持2:0的比分完場。

港足與緬甸踢完今仗後,將於24日周六在香港大球場舉行第2場友賽,賽事將會開放予球迷購票入座。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻