電子報詳情頁

尹錫悅晤拜登僅48秒 爆粗口被播出

  圖:尹錫悅(右)和拜登21日握手交談時間只有48秒。\法新社

【大公報訊】綜合《朝鮮日報》、韓聯社報道:韓國總統尹錫悅日前首度以總統身份赴美出席聯合國大會,原計劃藉此機會向美國總統拜登表達韓國業界對美國《削減通脹法案》的擔憂,但最後兩人的握手交談時間只有短短48秒。更尷尬的是,尹錫悅在台下和幕僚交談時稱美國國會議員為「臭崽子」,粗俗言論無消音直接播出,引起軒然大波。

尹錫悅21日下午出席由拜登主辦的第7屆全球基金補貼會議,希望向拜登傳達美國《削減通脹法案》對韓國電動汽車企業造成嚴重打擊的信息,但兩人只在拍攝大合照時進行了48秒交談。

尹錫悅下台後,向同行的韓國外長朴振和國家安保室長金聖翰表示:「要是美國國會那些臭崽子們不批准的話,拜登就丟臉了,該怎麼辦?」這段發言被韓國電視台MBC拍下,並原封不動播出,引發批評聲浪。

在野的共同民主黨抨擊事件釀成「外交悲劇」。韓國總統府22日回應稱,總統「私底下說的話卻被與外交成果聯繫起來,這相當不合適」。

尹錫悅5月上任以來常出現不該犯的錯誤,支持度一度跌至24%,後回升至32%,而前任總統文在寅同期的支持度約為70%。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻