電子報詳情頁

帶冰穿雲百次 測試安全指標

  圖:2018年6月25日,C919在上海進行相關實驗。\中新社

【大公報訊】據新華社報道:C919自2017年5月5日圓滿完成首飛後,便進入了長達5年的試飛取證階段。

「民航局要確認C919型號設計符合中國民用航空規章第25部《運輸類飛機適航標準》要求以及噪聲、排放環保要求等,總共涉及495個具體條款。」民航局航空器適航審定司司長楊楨梅說。「最終確認飛機型號設計符合中國民用航空規章的要求,C919飛機是安全的。」

以自然結冰審定試飛為例,適航標準要求飛機應能在規章要求的最大結冰狀態下安全運行。今年初,C919自然結冰審定試飛在陝西閻良進行。試飛員駕駛C919追着雲飛、往雲裏鑽,帶着厚實的冰進行一系列試驗科目。最終經上百次穿雲,圓滿完成包括飛行品質、機翼防冰、動力裝置、駕駛艙視界等多個專業與系統在內的70多個試驗項目。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻