電子報詳情頁

一得之見/巴塞「後美斯時代」發展理想

  圖:哥利亞(右)與美斯於阿根廷友賽牙買加時上陣。\資料圖片

雖然美斯已在上季離開了巴塞隆拿,但他或者重返巴塞的傳聞一直不絕於耳,連巴塞方面亦不排除有此可能,還表示最快可在來季成為事實。美斯固然是巴塞的傳奇、魯營球迷的寵兒,但他既已離開,那就讓傳奇徹底落幕好了,畢竟巴塞已正式走在「後美斯時代」的道路上,不應走回頭路。

來季美斯將屆36歲,去年C朗拿度亦以36歲之齡回歸曼聯,雖然仍能成為球隊的首席射手,但同時為球會帶來重大衝擊,界外的負面效應遠大於界內的正面效應。基於美斯對巴塞的忠誠和感情,他理應不會像C朗般,回來後令球會動盪不安,但球隊焦點難免再次放在他身上,或影響球隊重新發展的腳步,畢竟美斯不可能無止境地踢下去。

目前巴塞已有柏迪和加維兩名未及20歲的中場新星冒起,當然仍需時間雕琢,但有潛質成為下一位沙維和恩尼斯達,鋒線的奧士文尼迪比利和拉芬夏比洛尼加上羅拔利雲度夫斯基,亦有當年「MSN」美斯、蘇亞雷斯和尼馬的影子,朝着結合兩個時代的成功之道發展,亦無謂橫生枝節。\大公報記者 譚德龍

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻