電子報詳情頁

佩雷斯F1新加坡站奪冠

  圖:佩雷斯在新加站登頂。\法新社

【大公報訊】據新華社報道:世界一級方程式大賽車(F1)新加坡站2日晚展開正賽爭奪,紅牛車隊車手佩雷斯奪冠。阿爾法羅密歐車隊的中國車手周冠宇因事故退賽。

今年的比賽是F1自2019年後再次來到新加坡。賽前的大雨使發車時間被迫推遲,也給這場在狹窄街道上進行的夜戰增添了更多變數。

剛一發車,在排位賽中奪得桿位的法拉利車隊的拿卡歷就被身後的佩雷斯超越,佩雷斯隨後一路領先,儘管因侵犯安全車被罰時5秒,最終仍然力壓拿卡歷奪冠。

迎來個人F1生涯第350場比賽的老將、Alpine車手阿朗素也因為引擎故障中途退賽。比賽中險情頻發,參賽的20輛賽車中共有6輛未能完賽。

據介紹,新加坡站作為夜間街道賽,其長約5千米的賽道對車手考驗極大。這條賽道有多達23個轉彎,有些轉彎角度可達90度。

17站比賽過後,紅牛車手維斯達賓積341分繼續領跑積分榜,拿卡歷積237分位居次席,佩雷斯積235分排名第3。車隊方面,紅牛、法拉利和平治依然分列前三名。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻