電子報詳情頁

童心粵劇大匯演 傳承國粹賀國慶

  圖:「同心童心粵劇大匯演」前日在朗屏社區會堂舉行。

【大公報訊】元朗各界協會、元朗同胞慶祝中華人民共和國成立73周年活動籌備委員會及元朗區婦女會前日在朗屏社區會堂舉辦「同心童心粵劇大匯演」。活動邀請了多名小朋友及青年演出,小朋友們演出時功架十足,「唱、做、唸、打」樣樣皆能,每位表演者都十分用心,表演技巧全面,活動別開生面,吸引不少市民入場觀賞,看得津津樂道。

活動由勵君粵劇團及藝菁薈協辦。活動召集人、元朗區婦女會主席林慧明表示,粵劇是中國文化國粹,已有三百年歷史,要保存它、承傳它不是一件容易的事,不單要傳承粵劇文化特色,更要將粵劇藝術推進新領域、代代流傳。這次活動希望能培養小朋友對粵劇的興趣,讓粵劇國粹能傳承下去。林慧明說,今年是祖國73周年華誕,國家發展一日千里,人民生活富足。祖國永遠是香港最強後盾,祖國強大則人民富強,希望大家同心為祖國、為香港奮鬥。她強調,習主席提到「青年興則國家興,青年強則國家強」,培育青年人才是十分重要的工作,必須好好培育未來的主人翁。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻