電子報詳情頁

李家超冀TVB繼續創新節目

  圖:李家超(左九)、許濤(左八)等主持啟動儀式。\政府新聞處

【大公報訊】記者溫穎芝報道:TVB服務社會55年,歷史悠久,昨晚於君悅酒店舉行「無綫電視五十五周年晚宴」。行政長官李家超親臨現場擔任主禮嘉賓,並讚揚無綫多年來積極參與公益事務,說出香港的好事實、好故事。

當晚,李家超、無綫主席許濤聯同眾管理層、慈善機構代表主持啟動儀式及祝酒儀式。李家超致辭時說:「我期望亦深信TVB會一如既往,將香港東西薈萃的獨特文化和我們的香港故事,帶到世界不同角落,講出香港的好事實、香港多方面的優勢、我們多方面成就的好故事。我深信TVB會繼續為我們發展中外文化藝術交流中心這方面,作出貢獻,亦會繼續為觀眾創作多元、令大家非常享受的娛樂和資訊節目,共建一個溫暖、包容、共融的家園,一個美好的香港。」

許濤:配合國家推進香港文化產業

許濤致辭時說:「TVB這三個英文字,自1967年起便與香港市民同呼吸、共命運。TVB台前幕後4000多名員工,每年製作超過20000小時的新聞、資訊及娛樂內容,服務香港的觀眾。近年我們亦積極發展電商業務,把中國文化和獨特的香港情懷帶到世界各地。過去多年,香港經歷不少風雨,TVB的新聞報道中立客觀,不偏不倚,從來不忘記企業的社會責任。開台以來,透過各類型籌款節目和TVB的職藝員愛心基金等,我們已籌得超過港幣65億元善款,受惠家庭數以百萬計。展望未來,TVB也會抓緊國家和特區政府的發展方向,全力擁抱因為科技、大數據和移動互聯網繼續進步。國家的《十四五規劃綱要》明確支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,TVB不能缺席。我們要不斷提升自身實力,立足香港,向世界拓展,配合國家的文化戰略,推進香港的影視文化產業。」

無綫總經理曾志偉表示受新冠肺炎疫情影響,曾擔心晚宴未能如期舉行,幸好現在社交距離措施容許12人一席,公司55周年,大家能聚首一堂也不容易。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻