電子報詳情頁

中場新星擔綱 烏拉圭勝望濃

  圖:費達歷高華維迪(左)被看好在今屆決賽周發光發熱。\法新社

本屆世界盃首個爆冷賽果發生在阿根廷身上,相信不少球迷會感到愕然。阿根廷隊長美斯捧盃之路變得更崎嶇,教練史卡朗尼要增加進攻套路,才可以披荊斬棘。另外兩支南美洲勁旅烏拉圭和巴西,今晚先後對韓國和塞爾維亞。

烏拉圭遇上韓國,前者經驗和活力兼備,後防以36歲老將高甸為重心,配合後輩荷西基文尼斯和朗奴阿拿奧祖;中場有筆者甚喜歡的費達歷高華維迪,此子近年在皇家馬德里可說光芒四射。

鋒線除了一對老拍檔蘇亞雷斯和卡雲尼,還有達雲紐尼斯這名新晉中鋒。論實力,烏拉圭遠勝「太極虎」韓國,但教練迪亞高阿朗素作風穩健,故直取主勝最安全。

至於巴西,兵力乃本屆32路大軍最強,進攻有尼馬為核心,身邊還有李察利臣、安東尼馬菲奧斯等好幫手,筆者更特別留意爆冷入選的加比爾馬天尼利。後防方面,一對中堅堤亞高施華和馬昆奴斯哥利亞值得信賴。巴西今仗有力大勝「省」招牌,證明分組首名出線不成問題。教練迪堤排陣要考慮的不是今仗勝負,而是爭標的鋪排。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻