電子報詳情頁

把握商機/租金成本降 餐飲業進軍核心區

隨着核心區街舖租金大幅回落,餐飲業伺機進駐,成為舖市租務生力軍。世邦魏理仕香港區研究部主管陳錦平表示,疫情下,零售業受到了沉重打擊,然而餐飲業的表現相對較好,並發展出嶄新的經營模式,自2020年以來,香港吸引到60家新的海外餐飲營運商來港發展,當中日本餐廳佔一半以上。

事實上,自疫情以來,持牌餐廳的數目增加,速度甚至比2017至2019年疫情前的3年期間略快。即使近年來消費情緒低迷,但餐飲營運商的需求將繼續推動租賃市場。

該行指,餐飲市場在過去幾年間發生了翻天覆地的變化,雖然安全衞生變得更加重要,外賣亦更為頻繁,更多的餐飲營運商轉而租用更小而靈活的場所,舖面面積大約1000至2000方呎不等,降低運營成本。

世邦魏理仕香港顧問及交易服務—商舖資深董事溫運強表示,街舖租金比疫情前大幅回落,現時為餐飲營運商把握新增長機會的大好時機,預料一旦入境旅客量恢復到疫情前的水平,餐飲需求上升,餐廳總收入可能會顯著增長18%。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻