電子報詳情頁

民眾深情回憶:我們打心眼裏懷念他

  圖:從中國人民解放軍總醫院到八寶山,首都各界群眾紛紛來到沿途道路兩旁送別江澤民同志。\央視截圖

【大公報訊】據新華社報道:連日來,全國廣大幹部群眾懷着無比沉痛的心情,深切緬懷江澤民同志的卓越功勳,深刻感悟江澤民同志的精神風範。

江西省九江市永修縣立新鄉,曾是1998年長江洪澇災害重災區。這裏的鄉親們清晰記得,當年災情最嚴重的日子裏,江澤民同志冒雨來到圩堤上,查看災情,慰問群眾。

「江澤民同志和我親切握手,勉勵我們上下一心,大災之後重建家園,給了群眾巨大支持和鼓舞。」時任立新鄉車溪村村委會主任楊長枝動情地說,「24年過去了,遇到困難我就想到他的話,精神頭有了、幹事的勁足了。如今日子過得越來越好,我們打心眼裏懷念他。」

78歲的禹國剛是深圳證券交易所籌備者之一。他深情回憶道,江澤民同志支持上海、深圳兩家證券交易所的建立和發展,推動我國金融體制改革邁出重大步伐。

「江澤民同志以中國共產黨人堅持理論創新、與時俱進的巨大勇氣,確立了社會主義市場經濟體制的改革目標和基本框架,確立了社會主義初級階段公有制為主體、多種所有制經濟共同發展的基本經濟制度和按勞分配為主體、多種分配方式並存的分配制度,開創全面改革開放新局面。」禹國剛說,深交所是一個窗口和縮影,30多年來,深交所上市公司數量從「老五股」發展到今天的2700餘家,未來一定要更好發展。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻