電子報詳情頁

習近平同黨外人士座談:圍繞科學精準疫控出謀獻策

【大公報訊】據新華社報道:12月2日,中共中央在中南海召開黨外人士座談會,就今年經濟形勢和明年經濟工作聽取各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表的意見和建議。中共中央總書記習近平主持座談會並發表重要講話強調,明年是全面貫徹落實中共二十大精神的開局之年,經濟工作要堅持穩字當頭、穩中求進,全面貫徹新發展理念,更好統籌疫情防控和經濟社會發展,更好統籌發展和安全,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,加強各類政策協調配合,大力提振市場信心,把實施擴大內需戰略同深化供給側結構性改革有機結合起來,推動經濟運行整體好轉,為全面建設社會主義現代化國家開好局起好步。

習近平指出,今年以來,面對風高浪急的國際環境和艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,中共中央團結帶領全黨全國各族人民迎難而上,全面落實疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,統籌國內國際兩個大局,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,加大宏觀調控力度,保持了經濟社會大局穩定。

確保多黨合作事業根基永固

習近平對各民主黨派、全國工商聯和無黨派人士提出3點希望。一是深入學習貫徹中共二十大精神,始終同黨中央保持高度一致,不忘合作初心,傳承優良傳統。二是把思想和行動統一到中共中央關於明年經濟工作的決策部署上來,圍繞科學精準做好疫情防控、有效擴大內需、實現高水平科技自立自強、激發微觀經營主體活力等重大問題,深入調查研究,提出有分量的意見建議。三是以換屆為契機深入做好政治交接,認真組織好換屆工作,順利實現人事更替,進一步夯實多黨合作的共同思想政治基礎和組織基礎,確保多黨合作事業根基永固、薪火相傳。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻