電子報詳情頁

共和黨擬查拜登父子 料質詢推特前高管

  圖:拜登和兒子亨特。\路透社

【大公報訊】綜合《泰晤士報》、《紐約郵報》報道:共和黨在今年中期選舉拿下國會眾議院多數席位,將於明年1月正式掌控眾議院。英媒披露,即將擔任眾議院監督委員會主席的共和黨議員科默計劃對美國總統拜登和其子亨特進行調查,將去信三名前推特高層,要求他們就推特在2020年大選期間「協助掩蓋」亨特筆記本電腦中的資料,出席明年1月的聽證會。

2020年大選前夕,《紐約郵報》在10月14日發布報道,曝光了亨特此前如何介紹烏克蘭商人結識自己的父親、時任美國副總統拜登,但該報道未在主流社交媒體獲得大量轉發。美國調查記者塔伊比指出,這是因為推特隨即封鎖相關報道鏈接並禁止用戶轉載,從而使得亨特的醜聞曝光度大跌。

科默表示:「在美國歷史上沒有這樣的事情,從來沒有一個家庭的影響力達到這種程度。」據悉,科默提到的三名前推特高層分別是推特前安全和誠信主管羅斯、前公共政策與信任及安全主管加德以及曾擔任聯邦調查局(FBI)首席律師的推特副總顧問貝克。

科默補充稱,需要他們回答的問題包括「誰在影響你的決策?你是根據拜登競選團隊、民主黨全國委員會甚至是FBI的指示做的嗎?」

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻