電子報詳情頁

世盃樂園/摩洛哥贏在團結

摩洛哥成功踢西班牙出局,爆出本屆世界盃16強唯一冷門。更不可思議的是,摩洛哥教練列格古在今年8月31日才臨危受命,能夠成為首名領軍躋身此賽事8強的非洲裔主帥,坦言全靠兩個字──團結。

正所謂團結就是力量,但列格古在接掌摩洛哥之前,球隊內部卻是四分五裂。在法國出生的他說:「決賽周前,己隊因國腳本土出生或非本土出生的問題,跟傳媒關係鬧得很差,直接影響士氣。我上任就要馬上解開這個死結,今仗證明將帥披上摩洛哥球衣便會為國拚命,大家都一心報國。」

列格古說到做到,全靠本身的親和力。摩洛哥足球網站《almarssadpro》主人翁鴨都拉阿拉伯透露:「列格古和球員坦誠相處,鼓動大家為國爭光,不僅整隊變得團結一致,連球迷也放下之前的爭吵,全力為他們打氣。」

在列格古游說下,之前拒絕再為國出戰的非本土出世的主力薛耶治、馬沙拉奧等立即回歸,直接提升摩洛哥的實力。列格古明言:「球員來自世界各地也有好處,就是我們可以取長補短,改善本身的戰鬥力。」

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻