電子報詳情頁

青年交響樂團演繹《當代與經典》

  圖:借古鑒今.夢幻樂韻頌人生。

【大公報訊】康樂及文化事務署(康文署)音樂事務處轄下的香港青年交響樂團於今天(15日)下午3時在香港文化中心音樂廳舉行周年音樂會,主題為《當代與經典》。

音樂會由音樂事務處導師甘浩鵬博士及李星雲擔任指揮。演奏曲目包括描繪拉丁美洲慶祝活動盛況的威廉斯《第三交響舞曲「節日」》、由香港作曲家聯會贊助委約本地作曲家甘聖希創作世界首演作品《白傘蓋佛母壇城》、德伏扎克充滿神秘色彩的交響詩《正午的女巫》,以及柴可夫斯基視之為畢生所寫最佳交響樂曲《F小調第四交響曲,作品36》。

香港青年交響樂團於1978年成立,現有約100名團員,年齡介乎12至25歲。多年來培育了多位著名音樂家,包括本地職業樂手及音樂教育工作者。樂團同時擔當香港音樂大使的角色,多次參與不同地方的演出,足跡遍及法國、以色列、塞浦路斯、英國、澳洲、美國、新加坡和內地。

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻