電子報詳情頁

「開咪」最長久唱片騎師 Uncle Ray逝世

港台英文台資深節目主持人郭利民Uncle Ray(Ray Cordeiro)前天傍晚(13日)在中大醫院辭世,享年98歲。資深唱片騎師(DJ)曾智華14日在社交媒體公布其死訊:Uncle Ray昨午安詳回歸天家,結束其燦爛人生。Uncle Ray是健力士世界紀錄「全球持續主持電台節目最長久的DJ」保持者,一生奉獻廣播界及香港樂壇。1997年獲香港電台授予「終身成就獎」。/大公報記者 溫穎芝

縱橫香港廣播界70載

Uncle Ray治喪委員會昨日公布Uncle Ray離世消息:「我們懷着沉痛和不捨的心情宣布,有樂壇教父美譽的Uncle Ray,於主曆2023年1月13日下午5時,在香港中文大學醫院安詳離世,享年98歲。至親好友陪伴在側,並由Joe Junior領唱You'll Never Walk Alone,送別這位備受尊敬的前輩。」

Uncle Ray是健力士世界紀錄「全球持續主持電台節目最長久的DJ」保持者(由2000年至今),一生奉獻香港廣播界和樂壇,影響深遠,建樹良多,於1997年獲香港電台授予「終身成就獎」。

2022年7月政府公布授勳名單時在政府憲報中讚揚Uncle Ray:「他畢生致力推動本地流行音樂和為社會大眾提供娛樂,亦培育出不少新晉歌星和樂隊,贏得『樂壇教父』的美譽。」廣播處長張國財讚揚Uncle Ray一生對樂壇及廣播界的貢獻,對其離世表示惋惜,並向其家人致以深切慰問。

「Uncle Ray擁有豐盛的一生」

Uncle Ray2021年7月接種新冠疫苗,並為衞生署拍攝廣告,呼籲長者們盡快接種疫苗。去年1月,Uncle Ray在寓所突然中風,幸得契仔Andy及時發現,即時叫救護車送院救治。

Uncle Ray治喪委員會提到:「香港中文大學醫院的醫護團隊個多月來對Uncle Ray悉心照顧,我們深表謝意;並向Uncle Ray的家人致以深切慰問。喪禮將以天主教儀式進行,詳情另行公布。」

與Uncle Ray共事數10載的車淑梅與丈夫張文新(港台前助理廣播處長),於一月初曾赴醫院探望Uncle Ray,當日Uncle Ray的契仔Andy也在場。車淑梅在社交網站留言悼念,並上載當日照片。「不捨不捨真不捨,我們敬愛的Uncle Ray昨午離開了……記得1月2日我們探望Uncle,他的精神不錯,我們貪玩拍片,大家說Happy New Year他即來一句To Everybody!真的好精靈!Uncle Ray擁有豐盛的一生,您對樂壇和廣播界厚實的貢獻,後輩得向您衷心致敬和緊緊追隨!Uncle Ray一路好走,感恩有您!We Love You!」

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻